Есть такой человек!

Сегодня в нашей семье «Доброволец» очень важное событие. Вы уже все знакомы с нашим подопечным и большим Другом — Костей Швайко из Родникового. Костя давно и неизлечимо болен страшной генетической болезнью… Его тело постепенно угасает, но огромное доброе сердце и умная, красивая голова борются за жизнь. Он настоящий Герой, он всё понимает, но не сдаётся, не ноет и не жалуется на судьбу…

Так случилось, что его Мама — единственный родной человек, его руки и ноги, весь его маленький мир. На прошлой неделе она сильно заболела и, как не крепилась, а пришлось собираться в больницу. Для этой маленькой семьи эта проблема неразрешима…Костя никогда не оставался без неё, да и оставить его не с кем. Положить их вместе в больницу мы даже не мечтали. Сиделки отказывались наотрез (очень сложный уход и очень тяжёлый быт в их маленьком доме…). Разместить Костю в каком-то интернате — горы справок и непозволительно много времени. Признаться, честно, в какой-то момент появилось отчаяние от нашей беспомощности. Но руки опускать нельзя — на кону жизни близких нам людей.

Мы начали стучать во все двери. а как известно «стучите и откроется!». И вот: наши депутаты — «Добровольцы» Голиков Дмитрий и Аржевикин Виталий перевезли сегодня Костю и Тамару в отдельную палату-люкс отделения терапии 9-ой гор. Больницы!

konstantin-shvajko-1

Огромное спасибо Татьяне Лобач — депутату Законодательного Собрания Севастополя, Главному врачу гор. больницы N 9 — Волковой Елене Васильевне, Заведующей терапевтическим отделением — Пешковой Татьяне Николаевне! Вы — настоящие ЛЮДИ с самой большой буквы.
Низкий поклон Вам и благодарность.

konstantin-shvajko-2

Спасибо всем!  Ребята, мы сделали это. Костя получит медицинскую помощь и обследование, которые поддержат искорку жизни в его маленьком тельце. Тамара вылечится, её ручки отдохнут от холодной воды и тяжёлых вёдер с углём…
Всем добра. Цените, то что имеете.
Дима и Виталик, горжусь вами!

Елена Солдатова

От редакции: по словам Дмитрия Голикова, ОД «Доброволец» предоставит для Константина Швайко инвалидную коляску, которая после выписки Кости из больницы останется  там для подобных случаев в качестве безвозмездной помощи от нашего общественного движения.


Добавить комментарий