В чём уникальность ОД «Доброволец»?

Если говорить о благотворительном движении в целом по России, то это уже само по себе уникальное явление в затяжной период экономической нестабильности. Однако как раз в России даже в самые тяжелые времена люди помогали друг другу. Если говорить о Крыме, а именно о городе Севастополе, где зародилось движение «Доброволец», то в постсоветской истории города это, пожалуй, единственное благотворительное движение, которое к оказанию помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, относится системно.

Уникальность «Добровольца» еще и в том, что круг лиц, которым нужна поддержка, не замыкается на определенной категории. Более того, он постоянно расширяется, и в то же время «Доброволец» решает оперативно возникшие внезапно, не системные, проблемы людей. То есть, кроме постоянной базы людей, которых взял под свою непрерывную, неустанную опеку «Доброволец» и которая постоянно расширяется, участники движения реагируют на отдельные случаи трудных ситуаций, исправляя их по факту, вводя жизнь отдельного человека в привычное русло.

На данный момент движение только на постоянной основе оказывает гуманитарную физическую помощь более двумстам человек. Уже приобретя достаточный свой опыт подхода к решению социальных проблем, «Доброволец» заполняет тем самым социальные ниши, которые не под силу сейчас заполнить государству. Плюс к этому «Доброволец» оказывает консультативную помощь широкому кругу лиц, сотрудничает с общественными организациями, которые представляют ветеранов войны, труда и других категорий граждан, близких к социально незащищенным слоям населения.

Уникальна и история создания «Добровольца». Движение возникло спонтанно в период «Русской весны», что называется, по зову сердца в общем патриотическом порыве. Оно ни как не называлось долгое время. Необходимость обозначить себя возникла лишь тогда, когда инициаторы движения увидели – без этого не обойтись. Круг людей, которых взял под опеку «Доброволец» становился все шире, о движении заговорили. Получившие поддержку люди советовали своим знакомым, попавшим в беду, обратиться… но куда? К кому? Так «Доброволец» обозначился. Ко всему прочему, участники движения за период работы собрали довольно внушительную базу людей, нуждающихся в помощи, при этом зная, что есть также и те, кто хочет оказывать помощь, но не обладает данными о тех, кто в ней нуждается.

Уникальность «Добровольца» еще и в том, что движение состоит из предпринимателей – то есть, людей, имеющих возможность бескорыстно поделиться с ближним. За каждым из участников движения стоит какое-то свое предприятие, свой бизнес, которому не будет лишним положительный имидж благотворителя, однако, концепция движения такова, что накладывает вето на использовании «Добровольца» в целях популяризации отдельно взятого коммерческого предприятия. Концепция «Добровольца» — это делать добрые дела от чистого сердца, без рекламы и одиозности. При этом движение открыто для всех желающих. Чтобы стать участником «Добровольца» не обязательно финансово твердо стоять на ногах, имея солидный бизнес. От каждого по труду. Кто-то может помочь финансово, а кто-то распределит эти финансы, в свою очередь, другие доставят нужное, приобретенное на эти финансы адресату. От сердца к сердцу.


Добавить комментарий