Чужой беды не бывает или теория шести рукопожатий

Ушедшая осень была у нас богата на всякие события, в их череде хотелось бы выделить одно, в котором вроде бы роль «Добровольца» и незначительна, но которое показало, что импульсы доброты сами собой выстраиваются в цепочку, соединяющую добрые сердца. И результат в таком взаимодействии неминуем!

Просто опишу ситуацию:

19 октября на открытии магазина «Добрый» собрались все наши друзья. В «Добром» 12 людей из организаций — участников «Добровольца» с этого дня стали получать прод. пайки, пришли на открытие и эти люди. Среди них член СРОО» Особые дети» Людмила Разводова. Именно с ней на открытии разговорилась руководитель ОД «Доброволец» по Северной стороне — Оксана Богородская. История сына Людмилы, их борьба за него не могла оставить её равнодушной.

Через некоторое время, связавшись с Аидой Менановой — руководителем «Особые дети», рассказав о ситуации нашему руководителю — Дмитрию Голикову, мы с Оксаной Степановной собрались в Евпаторию (именно там находится Андрюша Разводов). Нашей целью был Детский Военный Санаторий.

chuzhoj-bedy-ne-byvaet-ili-teoriya-shesti-rukopozhatij-5

Когда мы приехали туда, на КП нас уже ждал папа Андрея-Разводов Андрей. И уже по дороге в отделение он начал рассказ о борьбе за сына.

Мы были впечатлены волей этого мужчины-офицера запаса, настоящего Отца.

chuzhoj-bedy-ne-byvaet-ili-teoriya-shesti-rukopozhatij-1

В палате нас встретил весёлым смехом Андрей-маленький. Он очень позитивный, симпатичный мальчишка, героически переживающий все шаги на пути к самостоятельным шагам. Пока мы беседовали с папой, он не сводил с нас глаз, не отпускал Оксаниных рук.

chuzhoj-bedy-ne-byvaet-ili-teoriya-shesti-rukopozhatij-2

Не буду долго описывать проблему, поясню вкратце: у Андрюши ДЦП, за последнее время перенёс три сложные операции, после которых требуется длительная врачебная реабилитация, пребывание в больнице платное и дорогостоящее и его оплаченный период истекает. Плюс к этому необходимо приобрести дорогую модульную систему, которая позволит Андрею сделать первые шаги. А без этих всех результатов операций пойдут насмарку. Суммы требуются внушительные.

chuzhoj-bedy-ne-byvaet-ili-teoriya-shesti-rukopozhatij-4

Распрощавшись с ребятами, мы отправились к давнему другу «Добровольца»- руководителю Евпаторийской организации родителей детей-инвалидов «Подари Надежду», члену Общественной Палаты Жовнер Ирине Владимировне. Мы давно не виделись и просидели за чаем почти до темна. Общаться с ней одно удовольствие! Ирина взяла телефон Разводовых. Финансово, конечно она не в силах помочь, но её опыт и доброе сердце много дороже. Теперь у Андреев в Евпатории есть хороший друг, реально разбирающийся во всех проблемах инвалидов.

chuzhoj-bedy-ne-byvaet-ili-teoriya-shesti-rukopozhatij-3

Вернувшись в Севастополь, мы выяснили, что предыдущий период лечения, помог оплатить заместитель председателя Нахимовского Муниципального образования Парасоцкий Иван Иванович. Семья Разводовых живёт в Нахимовском районе.

Мы искали пути решения…сумма большая, нам одним её не «поднять», сбором денег «Доброволец» не занимается, нужны были какие-то совместные усилия. Мы решили обратиться к председателю Нахимовского Муниципального Совета Брицину Михаилу. Борис Дмитриевич Колесников — Секретарь СРО партии » Единая Россия» связался с Михаилом Михайловичем и уже через день мы были у него.

Нас встретили и председатель, и заместитель.

Иван Иванович Парасоцкий рассказал, что по обращению Разводовых среди бизнес-структур была найдена сумма на прошлый период пребывания Андрея в клинике.

Михаил Брицын пообещал связаться с этими меценатами. Мы попросили объяснить, что без новых средств предыдущие потрачены не эффективно. Через пару дней Михаил позвонил с хорошими новостями- перечислены деньги и на реабилитацию, и на аппарат.

Потом были слёзы Оксаны и отца Разводова в телефонном разговоре. Ну а я думаю, что ещё у многих будут слёзы счастья, когда выложим видео первых шагов Андрюшки.

Вот такая получилась история и мы рады, что стали хоть маленьким звеном в ней. Вот она теория шести рукопожатий…

Елена Солдатова


Добавить комментарий