Заявление Общественного движения «Доброволец»

ОД «Доброволец» считает необходимым отреагировать на попытку публично оклеветать члена нашего Общественного Движения, руководителя военно-патриотического направления ОД «Доброволец», члена «Боевого братства», депутата Совета Балаклавского МО — Аржевикина Виталия Александровича.

Анонимный персонаж Pomogalov Aleksandr разместил в интернете информацию, порочащую честь и достоинство нашего товарища и соратника. 

К сожалению анонимный вброс не может служить поводом для обращения в суд, но, как только станет известно, кто стоит за этой грязной клеветой, мы встретимся в суде.

Сослуживцы и боевые товарищи Виталия уже неоднократно сообщали. что «Помогалов Александр» на различных форумах и в группах воинов — интернационалистов ищет информацию о нём. Но безликость «журналиста» сразу вызывала сомнения у людей.

Виталий — уважаемый и заслуженный человек не должен отвечать на оскорбления. нанесённые ему анонимным клеветником. Но наша организация расценивает попытку подорвать его авторитет, как оскорбление всего Общественного Движения.

По каждому пункту предъявленных нелепых обвинений можем предоставить неопровержимые доказательства.

Будь то трудовая деятельность с непрерывным стажем с1982 по 2014 года, в том числе работа добровольцем на строительстве г. Славутич после аварии на ЧАЭС или военная служба, историю прохождения которой клеветник исказил с самого начала ( призывался Аржевикин в Мегринский пограничный отряд (иранская граница) и после третьего рапорта был переведён в Керкинский пограничный отряд, в десантно-штурмовую маневренную группу, где за год прошёл путь от рядового до старшины — зам.ком.взвода), или награды, за ложь о которых аноним должен ответить отдельно ( он пишет «каждый год медаль», так будет известно, что свои три боевые награды Аржевикин получил за один год службы… сразу три) могут ли вызвать сомнения медали, полученные воином-интернационалистом в ознаменование вывода войск из Афганистана или медаль от благодарного народа Афганистана, медаль «За ратную доблесть» от Б.В. Громова, медаль Жукова и др. Может конечно лжецу ни о чём не скажут три нагрудных знака «Отличник погранвойск» 1 степени, полученные за один год, но люди, разбирающиеся, поймут о чём речь. И данные о наградах, кстати,пусть ищет в архиве КГБ, а не «в архиве СА»…

Участие Аржевикина в Русской Весне, отмеченное среди прочих медалью МО «За возвращение Крыма» уже не будем и брать в расчёт.

Мало кто знает, что Аржевикин добровольцем отправился на Донбасс в 2015 году — туда, где прошли его детство и юность. И там, кстати, стоял плечом к плечу со своими сослуживцами из Керкинской ДШМГ.
По поводу инвалидности. Человек не носит нашивку о ранениях. Не было их в прямом смысле. Получив контузию при проведении операции на базе Дарбан в Афганистане, прикрывая фланг горной высоты (где и получил медаль «За отвагу»), от госпитализации отказался…

Но заключения комиссий, признавших впоследствии контузию и травмы спины,полученные во время боевых операций, основанием для признания Аржевикина инвалидом войны, можем предоставить всем интересующимся.

Информация о депутатской работе нашего коллеги находится в открытом доступе. И на этом поприще ему есть, чем гордиться. Если «автора» так волнует участие депутата в комиссиях , то сообщим, что Аржевикин — секретарь Комиссии по этике, входит в состав комиссии по ЖКХ.

Фамилию Аржевикин в Балаклаве знают с лучшей стороны — начало героической истории Аржевикиных в Балаклаве положено отцом Виталия, погибшим в штольне завода при спасении людей в феврале 70 — года.

Руководство и члены Общественного Движения «Доброволец» со всей ответственностью заявляем, что мы никому не позволим порочить честь и достоинство наших товарищей, с которыми мы идём рука об руку.

И, если анонимный автор наберётся смелости снять маску, готовы отстаивать свою честь и достоинство в суде.


Комментарии:

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

.

  Подписаться  
Уведомление о