Холода нам нипочем, с «Буревестником» идем

Сегодня, 6 ноября на пляже «Хрустальный» состоялось торжественное открытие сезона зимнего плавания 2017-2018, в г. Севастополь.

Мероприятие было приурочено к празднованию дня единения народов. Организаторами выступили Севастопольское региональное отделение Федерации закаливания и зимнего плавания России клуб «Буревестник».

Хотелось бы напомнить, что сам клуб был основан в ноябре 2009 года силами трех энтузиастов – любителей зимнего плавания. К концу 2009 года клуб насчитывал более 20 человек. Спустя 5 лет членами клуба успели стать 57 человек. И вот подводя итоги 2017 года, а именно после пополнения рядов Федерации клубом «Морские котики», число участников составило более 60 человек в возрасте от 6 до 86 лет.

О клубе нам известно не по наслышке. Уже примерно год ОД «Доброволец» поддерживает дружеские отношения с Севастопольскими моржами, оказывая им посильную помощь. И сегодня на открытие сезона они пригласили одного из участников нашего движения, а именно депутата Совета Ленинского МО г.Севастополя, Оксану Наседкину и предложили вступит в их ряды, на что она с радостью согласилась.

В рамках мероприятия состоялось посвящение в моржи, с произнесением юмористической «клятвы моржа», а также соревнования между клубами.

Состязались в двоеборье, в эстафетном и массовом заплыве. Гвоздем программы стал экстремальный заплыв на 800 метров, со связанными руками и ногами, который не побоялся осуществить Виктор Пискунов- президент СРО общероссийской общественной организации «Федерация закаливания и спортивного зимнего плавания России».

В заключении хотелось бы пожелать всем этим людям крепкого здоровья, а так же больше последователей в этом интересном и крайне полезном деле.


Комментарии:

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

.

  Подписаться  
Уведомление о