Выполнена важная миссия Фонда Мира!

Как известно руководитель ОД «Доброволец» Голиков Дмитрий является председателем Крымского и Севастопольского отделения МОФ «Российский Фонд Мира». Нашим московским руководством нам было поручено выполнить важную миссию — помочь женщине, оказавшейся в тяжёлой жизненной ситуации. Это очередной раз доказывает. что Фонд Мира небезразличен к судьбам соотечественников. Начнём по порядку: Недавно нам позвонила наша прямая руководитель по Фонду Мира — Сутормина Елена Васильевна (член Общественной Палаты РФ, Первый заместитель председателя Правления РФМ) и попросила поехать в пригород Алушты — познакомиться с Кондратенко Валентиной Ивановной, которая обратилась за помощью в Фонд Мира.

Когда мы приехали по нужному адресу, мы увидели несчастную женщину, на старости лет оставшуюся без своей крыши над головой, которую приютил брат, сам живущий в домике сына под Алуштой.

История Валентины, к сожалению, не единична. В маленьком городе Котельниково Волгоградской области семья Валентины имела милую квартирку в центре города, но дом оказался на территории, приглянувшейся коммерческой структуре под застройку…
Людям предложили жильё взамен: кто-то остался в центре, кто-то в неплохих районах, а вот Валентина с дочерью и внуком была «расквартирована» в трущобы за железной дорогой, в древнюю, непригодную для жизни коморку. Так получилось… Ну не было у одиноких женщин нужных связей, средств, добросовестных юристов, помогших бы грамотно отказаться от такого «подарка судьбы».

Приставы выкинули на улицу. В новые «хоромы» семья не соглашалась заезжать. Деньги на съём жилья закончились быстро и дочь Валентины с сыном пошла  жить в коморку, где даже по метражу места для Валентины Ивановны не осталось…

Валентина Ивановна собрала пожитки и поехала приживалкой в Крым. Женщины обращались во все инстанции, обивали все пороги — не сложилось. Все глухи, откликнулся только Фонд Мира. Валентина Ивановна с дочерью мечтают попасть на приём к губернатору Волгоградской области, считают его человеком честным и справедливым. искренне верят, что, как попадут к нему — беды их закончатся. Котельниковские чиновники отмахиваются от них с уже нескрываемым цинизмом… Но почему-то нет никакой возможности попасть к Губернатору на приём. Думаем, что руководство Фонда Мира сможет посодействовать в этом. А пока, чтобы хоть немного облегчить жизнь несчастной женщины, Правление Фонда Мира выделило финансовую помощь в размере 100000 рублей почти отчаявшемуся пожилому человеку…

Мы с радостью выполнили возложенную на нас почётную обязанность, передали помощь.

Слёз не скрывала ни Валентина, ни мы. В её выплаканных за эти годы глазах засветилась надежда.

Огромное спасибо Фонду Мира, лично Слуцкому Леониду Эдуардовичу и Суторминой Елене Васильевне — Вы делаете великое дело! И мы безмерно гордимся быть частью Российского Фонда Мира!


Добавить комментарий