В Инкермане открыт памятный знак в честь 25-й Чапаевской дивизии

Памятный знак в честь 25-й Чапаевской дивизии в Инкермане установили в районе Мартыновой балки. В торжественном митинге приняли участие представители городских властей, Черноморского флота, школьники, священнослужители, севастопольские общественники.

«Боевое Братство» и «Доброволец» приняли участие в грандиозном мероприятии увековечивания памяти 25-й стрелковой Чапаевской ордена Ленина Краснознамённой дивизии. В рамках ежегодного фестиваля «Мартыновский овраг – рубеж героев» состоялось торжественное открытие мемориальной доски мужеству и стойкости, высочайшей силе духа бойцов дивизии.

24 марта 1942 прославленная Чапаевская дивизия в разгар жесточайших боёв, в непосредственной близости от линии фронта провела военный парад, продемонстрировав фашистским захватчикам несломленный дух и огромную волю к победе.

Боевой путь дивизии закончился на этих склонах… В июне 1942-го она перестала существовать, флаги дивизии приняло Черное море… Но память о героях, державших оборону Севастополя на самых горячих рубежах — в третьем секторе (от Инкерманского маяка) будет жить в веках.

И примером тому вчерашнее мероприятие, собравшее сотни севастопольцев в Мартыновском овраге: там, где кровью полита каждая пядь земли, алели красные гвоздики, развевались флаги, слёзы блестели в глазах, — отмечает сопредседатель, координатор ОД «Доброволец» Елена Солдатова.

От имени «Боевого Братства» к собравшимся обратился член регионального Политсовета СРО партии «Единая Россия» Виталий Аржевикин.

Символичным стало и вручение членских билетов новым участникам «Боевого Братства», здесь же — у мемориальной доски, под залпы почётного караула. Удостоверения молодым людям вручили члены «Боевого Братства» Виталий Аржевикин и Дмитрий Голиков (лидер ОД «Доброволец»).

В Инкермане открыт памятный знак в честь 25-й Чапаевской дивизии В Инкермане открыт памятный знак в честь 25-й Чапаевской дивизии В Инкермане открыт памятный знак в честь 25-й Чапаевской дивизии

Открытие памятного знака состоялось в рамках юбилейного пятого военно-исторического фестиваля «Мартыновский овраг – рубеж героев», организатором которого выступает Севастопольский музей-заповедник. Фестиваль приурочили к 75-й годовщине освобождения Севастополя от фашистских захватчиков.

Памятный знак установлен в честь 25-й стрелковой ордена Ленина Краснознаменной дивизии имени В.И. Чапаева, которая сражалась за город в 1941-1942 годы. Участники фестиваля почтили память всех погибших воинов Красной армии минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку. Установить знак в память о героической дивизии попросили внуки бойцов этого воинского соединения.

В Инкермане открыт памятный знак в честь 25-й Чапаевской дивизии В Инкермане открыт памятный знак в честь 25-й Чапаевской дивизии В Инкермане открыт памятный знак в честь 25-й Чапаевской дивизии В Инкермане открыт памятный знак в честь 25-й Чапаевской дивизии В Инкермане открыт памятный знак в честь 25-й Чапаевской дивизии В Инкермане открыт памятный знак в честь 25-й Чапаевской дивизии В Инкермане открыт памятный знак в честь 25-й Чапаевской дивизии В Инкермане открыт памятный знак в честь 25-й Чапаевской дивизии В Инкермане открыт памятный знак в честь 25-й Чапаевской дивизии В Инкермане открыт памятный знак в честь 25-й Чапаевской дивизии


Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о