В чистый четверг депутаты «подчищают» самые трудные вопросы Балаклавы

По уже устойчиво сложившейся традиции депутаты совета Балаклавского МО Голиков Дмитрий и Аржевикин Виталий приглашают Секретаря Севастопольского отделения ВПП «Единая Россия» Бориса Дмитриевича Колесникова на встречи с балаклавцами, решение проблем которых зашло в тупик или утонуло в океане отписок и бездействия чиновников. И, как показывает практика, дело сдвигается с мёртвой точки.

Сегодня Борис Дмитриевич приехал с депутатами Законодательного Собрания Севастополя Татьяной Анатольевной Вусатенко и Татьяной Георгиевной Лобач на 1-ое и 2-ое отделение агрофирмы «Золотая Балка».

Первый визит парламентариев был к жителям признанного непригодным для проживания дома на 1-ом отделении, которые хотят сохранить за собой маленькие участочки земли, которые получили, работая в «Золотой Балке» и десятилетиями обрабатывают. На свои обращения получают десятки формальных отказов, относительно недавно они обратились к балаклавским депутатам за помощью, но запросы в ДИЗО обернулись стандартными отписками.

Визит Секретаря Севастопольской «Единой России», да ещё и в такой день, вселил в уже почти отчаявшихся горожан оптимизм. Борис Дмитриевич вник в суть и наметил совместно с жителями и депутатами пути решения. Это только начало пути и путь не будет простым, но важно то, что балаклавцы не оставлены один на один со своими проблемами.

Второй объект – это место, за которое, пожалуй, больше всего болит сердце у депутатов – муниципалов Голикова и Аржевикина. Это злополучная выгребная яма в посёлке Благодать.

Вот тот случай, когда ситуация кажется безысходной и у жителей, которые потеряли уже всякую надежду на результат, опустились руки. Сегодня, после звонка депутатов, что они приедут с Колесниковым Борисом Дмитриевичем, на встречу пришла Надежда Викторовна — самый стойкий наш боец, но и она была очень скептически настроена, разговор был напряжённым и тяжёлым, до тех пор, пока она не увидела с каким неподдельным интересом и искренним возмущением к проблеме отнеслись и Колесников Борис и Вусатенко Татьяна.

Долгий разговор прямо у места, где зловонная яма отравляет всё вокруг в одном из самых красивых мест Балаклавы, звонки чиновникам, пачки переписки жителей и депутатов со всеми мыслимыми и немыслимыми структурами. Но, опять появилась надежда, что эта чудовищная проблема разрешится! Победить эту ужасную яму – уже одно это будет очень важной депутатской миссией.

Вместе с жителями очень надеемся на результат. Тем более, что примеров позитивного взаимодействия Партии, муниципалов и законодателей у нас много.

Солдатова Елена.


Добавить комментарий