Там, где помощь приходит незамедлительно

Совсем недавно мы рассказали, как в процессе работы выездной социальной парикмахерской столкнулись с проблемой молодого инвалида Николая с проспекта Острякова.

И вскоре после визита парикмахера в гости к этой семье приехала серьёзная делегация во главе с Дмитрием Голиковым, вникнуть и помочь в проблеме прибыли Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь Павел Юрьевич Буцай и депутат Совета Ленинского МО Наседкина Оксана Юрьевна. Как оказалось у семьи Николая проблем, кроме отсутствия пандуса в подъезде предостаточно. В основном это врачебно – медицинские тупики, в которые упирается мама Николая — Светлана Николаевна. Здесь помощь севастопольского омбудсмена будет необходима.

Есть в доме 148 по пр. Острякова масса других проблем, о которых рассказали жильцы, которые, узнав от Светланы Николаевны, что приедет «Доброволец», похоже пришли все в квартиру Николая. Очень приятно было видеть, как узнают Диму, улыбаются, жмут руки. Каждый тем или иным образом связан с нами, у многих есть карточки участника «Добровольца». Важно, что люди знают своего депутата — Наседкину Оксану. Сразу же писались обращения и заявления. По каждому вопросу будут искаться ответы. Очень конструктивный и плодотворный визит получился для всех. Огромное спасибо Павлу Юрьевичу, который откликнулся по первому звонку Голикова Дмитрия. Сообща мы всё решим. На прощание позитива и примера силы духа добавил Николай, показав гостям какие сложные для его состояния физические упражнения он выполняет, чтобы скорее ходить ногами, которые он так ждёт.

Поможем ему скрасить это ожидание возможностью выехать на прогулку.

Солдатова Елена


Добавить комментарий