Социальный взрыв в а/ф «Золотая балка» — следствие отсутствия информации

Напомним, в 1-ом отделении а/ф «Золотая балка» создаётся ТОС. К сожалению,  большая часть населения мало или искажённо информирована о целях, задачах и возможностях территориального самоуправления. Более того, сами организаторы ТОС не пользуются доверием и поддержкой большинства жителей посёлка. Как результат, конфликт, который развивался в течение последнего года, вылился в… без преувеличения… социальный взрыв. Крупный скандал разгорелся в конце рабочей недели — в экстренном порядке депутаты совета Балаклавского МО Дмитрий Голиков и Виталий Аржевикин были вызваны жителями 1-го отделения а/ф «Золотая балка».

Социальный взрыв в а/ф "Золотая балка" - следствие отсутствия информации Социальный взрыв в а/ф "Золотая балка" - следствие отсутствия информации

Отсутствие информации порождает негодование, а непонятные односельчанам моменты —  включение в границы ТОС общественных территорий (парка, площади, клуба и т.д.), спорные подписные листы, в которых изменены «шапки» и большинство подписантов утверждают, что ставили подписи под другой проблематикой, откровенно пренебрежительное и зачастую хамское отношение создателей ТОС к своим оппонентам — вызывают гнев жителей посёлка, который, собственно, и вывел их на улицу. До позднего вечера люди не расходились. Параллельно шло собрание новоявленного ТОС. Эмоции просто зашкаливали! Депутатам пришлось не сладко, — озвучила детали событий сопредседатель, координатор ОД «Доброволец» Елена Солдатова.

Требования жителей, отмечают в ОД «Доброволец», понятны и обоснованы.

Организация, призванная сплотить сообщество, изначально породила очаг серьёзного конфликта. Уже над этим стоит задуматься, — говорят общественники. — Выход должен быть найден! Люди настроены очень решительно: задействованы прокуратура, муниципалитет, депутаты Законодательного собрания Севастополя и т.д. Люди пошли всеми возможными путями. Жители посёлка оформили протокол общего собрания, собрали подписи, написали обращение к своим депутатам. Муниципальные депутаты, в свою очередь, о сложившейся ситуации проинформировали депутата Законодательного собрания Татьяну Лобач. С самого начала следующей недели объединим все усилия для разрешения конфликта. С уверенностью можно сказать, что градус возмущения очень высок.

Социальный взрыв в а/ф "Золотая балка" - следствие отсутствия информации Социальный взрыв в а/ф "Золотая балка" - следствие отсутствия информации Социальный взрыв в а/ф "Золотая балка" - следствие отсутствия информации

Столь серьёзный конфликт, подчёркивают в ОД «Доброволец», в 1-ом отделении а/ф «Золотая балка» разгорелся на фоне того, что в посёлке и так проблем  хватает. Посёлок по вечерам и ночам буквально теряется в кромешной тьме. Транспортный вопрос, «благодаря» горе-деятелям до сих пор не решён, как следует. К слову, проблема с расписанием рейсов в пятницу дополнилась слухом, что автобусный маршрут в посёлок уже с субботы перестаёт функционировать…

Будем разбираться. Надеемся, что совместными усилиями спокойствие в одном из самых красивых районов Балаклавы установится и односельчане, как раньше, будут едины и в горе, и в радости, — отмечают в ОД «Доброволец».

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о