Социальная парикмахерская в Байдарской долине

По многочисленным просьбам жителей Байдарской долины в начале недели мастер социальной парикмахерской ОД «Доброволец» приехала в село Орлиное.

Местные пенсионеры и  ветераны с удовольствием бесплатно обслуживаются в социальной парикмахерской, но добираться до рынка «Севпривоз» 5-го километра , где расположена парикмахерская, довольно далеко. Поэтому инициативу ДмитрияГоликова — организовать ежемесячные рейды  в Байдары председатель Совета ветеранов Байдарской долины Шеховцова Лидия Илларионовна встретила на ура!

Стоит отметить, что «Доброволец» и Лидию Илларионовну связывает многолетняя плодотворная совместная  работа на благо жителей долины. «Доброволец» уже трудно представить без этой дружбы.
Хочется поблагодарить председателя Байдарского муниципалитета — Богуша Александра за предоставленное помещение и полное содействие. Руководитель района по достоинству оценил  важность проекта.

В импровизированной парикмахерской, которая расположилась в кабинете Шеховцовой Л. И. в этот день не было отбоя от посетителей. Пожилые люди были очень рады возможности не только постричься недалеко от дома. но и сделать это абсолютно бесплатно. Море позитива и слов благодарности получили мы от радушных жителей долины.

Руководством «Добровольца» было принято решение в следующий выезд парикмахерской объехать сёла долины и по предварительной договорённости посетить и обслужить на дому людей, лишенных возможности передвигаться.

Когда мы начинали этот проект, мы понимали, что он будет востребован, но даже не предполагали, что он будет пользоваться такой популярностью. Социальные дни парикмахерской — вторник и четверг плавно перетекли в ежедневное бесплатное обслуживание пенсионеров, а по понедельникам наш мастер закрывает парикмахерскую и выезжает на дом к инвалидам, которые не могут посетить её самостоятельно.

Мы очень гордимся этим проектом, он очень эмоциональный и по-настоящему добрый. пусть он не решает жизненно важных вопросов — но сколько радости в глазах тех, о ком неожиданно позаботились.


Добавить комментарий