Социальная Парикмахерская. Каждый Выезд – Новая история

Как всегда, по понедельникам мастер социальной парикмахерской отправляется обслужить клиентов, которые не могут добраться на 5-ый км, рынок «Севпривоз».

Приближаются Праздники мая, в этот период наша социальная парикмахерская работает в плотном режиме, приближающиеся праздники и цветущая весна добавляет людям желания стать красивыми. И, пожалуй, особенно важно подарить эту возможность тем, кто стал заложником болезни и четырёх стен.

Сегодня мы с Хатидже с самого утра отправились по адресам, где её ждут, как добрую волшебницу. И, как всегда, эта поездка принесла новую трагическую судьбу — мы часто не знаем какие несчастья таятся за закрытыми дверями обычных квартир.

Не могу называть фамилий, да это и не надо – расскажу просто историю, историю Николая, к которому мы сегодня приехали по телефонному звонку. Жил обычный мальчик, в прекрасной семье с весёлой и дружелюбной мамой и трудягой – папой, который делал всё, чтобы его родные были счастливы. Рос мальчик, рос и в 17 лет постучалась грозная болезнь, которая к 42 годам привела его к открытому окну 5 этажа и позвала вниз… Как итог – ампутация обеих ног, папы к этому времени уже не стало, и маленькая беленькая женщина холит и лелеет своего Коленьку по сей день. Он курит у окна и постоянно просит прощения у мамы за то, что наделал и уговаривает Её сдать его в интернат, чтобы не мучилась. Она плачет, целует и говорит, что скоро будут новые ноги. Он верит и ждёт. А пока их нет, Светлана (так зовут маму) тащит коляску по ступенькам крыльца, пишет во все инстанции, просит о пандусе. Но увы…

Как только мы вернулись из сегодняшнего рейда, я сразу рассказала Дмитрию об этой семье.

Даже не обсуждалось то, что мы должны помочь! Очень надеюсь, что скоро мы похвастаемся фото, где Света выкатывает из подъезда своего Коленьку по новому пандусу.

Солдатова Елена


Комментарии:

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

.

  Подписаться  
Уведомление о