Социальная парикмахерская «Доброволец» — год работы

Год. Это много или мало? В «Добровольце» — это очень много! Не берём даже количественный или временной показатель, главное – качественный.

Насколько проект «Социальная парикмахерская» станет важным для людей, мы даже и не подозревали в начале его реализации.

Без преувеличения можно сказать, что аналогов ему не существует! Ежедневно абсолютно бесплатно мастер Хатидже Умерова обслуживает пенсионеров и другие социально незащищённые группы горожан.

В начале проекта Дмитрий Голиков ставил задачу перед парикмахерской – бесплатное обслуживание два раза в неделю — в четверг и вторник (дни работы социальных продуктовых пунктов на рынке «Севпривоз»).

Буквально сразу стало ясно, что двух дней недостаточно, при том, что ещё один день в неделю Хатидже выезжает на дом к клиентам, которые по состоянию здоровья не могут добраться к нам на «Севпривоз». И парикмахерская заработала ежедневно…

В городе, наверное, не осталось ни одного пенсионера, который бы не знал, что на 5 – ом километре в парикмахерской «Доброволец» можно получить очень качественные услуги абсолютно бесплатно.

Люди настолько довольны и благодарны, что трудно описать это словами.

В ближайшую неделю готовимся отметить наш первый юбилей. Обязательно порадуем чем-то наших дорогих, любимых клиентов, нашего Мастера – Золотые Руки. За год она обслужила, ВНИМАНИЕ!!! 4,5 тыс. человек, каждую неделю выезжала к инвалидам; к людям, прикованным к постелям; к тем, кому трудно или невозможно добраться к нам. Среди них множество больных деток! 15 раз за год съездила в отдалённые сёла – Байдары, Терновка, Родное и пр. Это колоссальный физический и моральный труд. Наш руководитель – Дмитрий Голиков и все мы по праву гордимся этим проектом, как бриллиантом среди всех наших социальных проектов.

Перед юбилеем не снижаем темп.

Вчера, с Наседкиной Оксаной – депутатом Совета Ленинского МО объехали ветеранов Ленинского района. Оксана – один из активнейших участников «Добровольца», руководит социальными пунктами и Программой продуктового обеспечения.
Люди не скрывали слёз радости — так тронуты были, что могут «вживую» знакомиться и общаться с теми, кто столько для них делает!

В понедельник нас ждёт Терновка и Родное. А в будущий четверг – 16 ноября милости просим к нам, вместе отметим первый юбилей самой доброй парикмахерской.


Добавить комментарий