Самый добрый «Добрый субботник»

И снова весна, и снова «Лукоморье», и снова «Добрый Субботник».

Субботники «Добровольца» уже переросли в целую программу, проект, который подхватили и развивают многие организации.

Сегодня субботник стал не просто ярким, а незабываемым. Особенно, для детей, которые участвовали. Помимо особых деток и детей, которые обычно трудятся вместе с ними на «Добрых Субботниках» в нашу дружную команду влились наши новые подопечные – воспитанники Детского социального приюта. 28 человек! Все жители Приюта приехали в «Лукоморье» со своими воспитателями. И работа началась!

На стадии подготовки мероприятия мы и не предполагали, что субботник соберёт такое количество людей, благо что цветов для посадки заготовили вдоволь. Если изначально Добрые Субботники были задуманы для взаимодействия особых и обычных деток, то сегодня в этом пёстром платке ярких цветов переплелось очень много взрослых.

Очень символичным стало участие в мероприятии ветеранов труда Севастопольского Морского Завода им. С. Орджоникидзе – людей чьими руками «Лукоморье» было построено.

Взрослые, которые организовали этот прекрасный праздник Труда, Дружбы, Красоты, Позитива – уже давно идут рука об руку: «Особые дети» Аиды Менановой, все её организации-участники и партнёры, «Добрые руки» Макса Сергеева, Наталья Кирюхина — детская добрая Фея, «Доброволец», «Фонд Мира», «Боевое Братство» — члены Попечительского Совета и СРОО «Особые дети» и Социального приюта для детей, новые друзья особых деток и их мам – Руководство Инкерманского завода марочных вин, много других прекрасных людей – всех не перечислить. Поработали на славу – парк «Лукоморье» превратился в одну цветущую клумбу.

Но для маленьких труженников день не закончился, Николай Помогалов устроил для малышни настоящую сказку – музеи и аттракционы работали сегодня для наших деток. Сколько радости и восторга!

Не хочу никого обделить вниманием – но сконцентрировалась сегодня на детишках из приюта… Сколько радости и счастья, какие они светлые, разные: и совсем крошки, ещё не совсем осознавшие, что родители безжалостно вбросили их в водоворот жизни; и те, что постарше, которые узнали об этой жизни уже больше, чем многие взрослые… Но сегодня они были все одинаковые – счастливые дети. Дай Бог им в жизни больше светлого и доброго.

Не могли расстаться с ними до конца дня, уже парк опустел, а они, уставшие, радостные, чумазые делились впечатлениями. Как приятно видеть их отношения с воспитателями, людьми, которые им заменили сейчас весь мир. И мы постараемся быть рядом.

Приятной неожиданностью стали фрукты и сладости, которые передал Дима, малышня уже шла в автобус и гостинцы вызвали шквал эмоций. Пусть снятся им сегодня сладкие и счастливые сны, а их мамы одумаются и используют все шансы, чтобы детство этих прекрасных детей стало счастливым.

Спасибо всем огромное, мы все стали сегодня ещё чуточку лучше.

Солдатова Елена

Все эмоции в фотогалерее….


Добавить комментарий