С социальной парикмахерской-всё больше новых лиц

Уже давно перестали писать про выезды социальной парикмахерской на дом к тем, кто не может приехать на «Севпривоз». В ежедневной череде клиентов, которых у Хатидже до 15 человек в день плюс каждый понедельник 5-6 инвалидов на дому, порой теряется новизна лиц и судеб.

Но иногда мы знакомимся с совершенно уникальными людьми.

Сегодня приехали в самый центр города к молодому ещё инвалиду, приехали на 30 минут, а задержались на долгий и интересный разговор. Знакомство , которое добавило в нашу «копилку» интересных судеб ещё две-Андрея и его мамы Дианы. Не будем вдаваться в нюансы-не имеем права выносить приватные моменты на публику. История не нова: страна взяла от людей всё-молодость, силу, тяжелейший труд моряков: и сына и отца… Отца уже нет, сын-инвалид, мама рядом, единственная, кто остался, кто любит, кто верит и гордится. И 9 тысяч рублей пенсии мужчины, который хотел бы быть кому-то ещё полезен, а теперь — заложник тела, четырёх стен и мизерных возможностей, которые, как оказалось заслужил. В море, в Анголе, где взял оружие, оказавшись в стране в разгар войны и т.д.

Но речь даже не о том… Ещё раз убедилась и благодарна Диме и Хатидже за этот проект, за возможность совершенствовать душу и узнавать новых людей, спрятанных от мира за стенами своих жилищ навсегда!
Елена Солдатова


Добавить комментарий