Публичные слушания становятся именно публичными

Среди многочисленных проблем Балаклавского района, с которыми жители обращаются к депутатам Голикову Д. С. и Аржевикину В.А., есть одна, которую можно смело назвать «Памятником бесхозяйственности и безразличию».

С 1991 года жители 2 отделения с`/х «Золотая Балка» борются с аварийной выгребной ямой, нечистоты из которой затапливают все окружающие дворы. Количество жителей села увеличивается, в яму «врезаются» новые пользователи, бумажные горы отписок чиновников и инстанций растут. А яма, в свою очередь, без преувеличения уже стала экологической катастрофой для жителей села.

С ноября 2016 года к нашей депутатской группе обратились уже потерявшие надежду жители посёлка. И опять закрутилась машина обращений-отписок. В Севастополе уже нет ведомства, в которое бы мы не обращались с этой проблемой!  ГУПС, все департаменты, так или иначе имеющие отношение к проблеме, экологи, сан-эпид. станция…Отписки, перенаправления, оправдания и тому подобное. А тем временем в 40 — градусную жару в радиусе километра даже дышать невозможно, а там вокруг дома, дети, сады и огороды.

И вот мы узнаём, что наконец-то свершилось: Департаментом архитектуры и градостроительства назначены публичные слушания по строительству канализационной насосной станции именно в этом проблемном районе. Каково же было наше удивление, когда мы познакомились с перечнем домов, которые входят в планируемый объект.

Те дома, водоотведение которых замкнуто на эту горе-яму, в проект не вошли, хотя нить коллектора должна пройти как раз вдоль них. Зато выше расположенные частные коттеджи чудесным образом в плане оказались!  Надо отметить, что владельцы этих домов тоже незаконно «врезались» в горе-яму, чем только поспособствовали ещё большему разливу нечистот по улице Благодатной (название улицы больше напоминает злую иронию в этом случае).

И вот 12 июля публичные слушания состоялись в Совете Балаклавского МО. Собрались жители посёлка, депутаты Балаклавского Муниципалитета Голиков Д.С., Аржевикин В.А., Полищук А.С., Тарасов А.Г. К слушаниям депутатская группа, общественный актив посёлка и руководство ОД «Доброволец» подготовили конкретные предложения, учитывая сложившуюся проблему.

Слушания получились именно общественными. Голиков Дмитрий чётко обозначил существующую проблему, выступил инициатором создания рабочей группы, которую возглавил Полищук Александр, было принято решение выехать на место. Хочется отметить, что чиновники, присутствующие на слушаниях, в самом деле имели желание вникнуть в проблему и после слушаний провели с депутатами и жителями 2 часа в посёлке.

Итоги выездных слушаний удовлетворили все заинтересованные стороны. Был выработан чёткий алгоритм дальнейших действий. Зам. начальник службы водоотведения Севастопольского Водоканала Алексей Вячеславович Степакин и начальник отдела земельно-имущественных отношений ГКУ «Управление по эксплуатации городского хозяйства» Шафиев Антон Юрьевич, познакомившись со всеми нюансами вопроса на месте, вошли в рабочую группу, пообещав оказывать всё необходимое содействие, чтобы наконец эта проблема была разрешена.

Надеемся, что в ближайшее время сможем сообщить, что такой больной для балаклавцев вопрос будет решён. А также будет создан прецедент эффективности публичных слушаний, повлекших за собой именно общественный резонанс и ощутимый результат.

Автор                   Елена Гурова

 

 

 


Добавить комментарий