Причал маломерных судов. Конструктив против возмущения и непонимания

Четверг и пятница в Балаклаве ознаменовалась противостоянием владельцев маломерных судов и общественной организации , которая пытается осуществлять хозяйственную деятельность на спорном причале. Методы урегулирования вопроса выбраны не самые конструктивные: ультиматумы, ЧОП, препятствование доступу к своим судам владельцев и вообще ничего не понимающих пассажиров.
Организация владельцев маломерных судов в разгар выяснения отношений вызывают депутатов Голиков Дмитрий , Аржевикин Виталий, Кузнецова Татьяна, «Доброволец». Когда мы прибыли, ситуация уже вошла в тупиковую стадию. Судовладельцы возмущены категоричностью риторики, как охраны, так и руководства организации, требующей подписывать договора, оформленные по мнению моряков с нарушениями их всех возможных прав , при том ещё и достаточно задним числом — 18 апреля с.г. Ясно, что вся эта неразбериха и порождает полное непонимание. Было принято решение — не усугублять ситуацию, а перейти к конструктивному диалогу.

В пятницу, в 10 утра все участники конфликта, телевидение провели встречу на причале, была предоставлена возможность обосновать свою позицию обеим сторонам, на этой стадии парламентёров уже готово было принять руководство Севастопольского отделения «Единой России». Переговорная площадка переместилась туда. Результатом напряжённых переговоров стала отмена блокирования пирса, как первый шаг. А далее последуют взвешенные, выверенные решения, которые позволят в законном порядке урегулировать спор. Главное, что есть понимание: деятельность на причалах должна вестись цивилизованным, законным способом. Стороны готовы к сотрудничеству, условия которых должны быть прозрачными, открытыми и главное ЗАКОННЫМИ.

Мы, со своей стороны готовы к полному участию в процессе, Секретарь СРО ВПП «Единая Россия» Борис Колесников заверил собравшихся, что ситуация будет находится под его личным контролем до момента её полного урегулирования.

P.S. По сообщениям с причала сегодня — в субботу, канун Дня ВМФ моряки и пассажиры имеют доступ к плав. средствам. Э/э и вода отключены. Но восстановление полноценной работы теперь дело времени и усилий всех сторон процесса.


Комментарии:

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

.

  Подписаться  
Уведомление о