Особенные Мамочки Особых Деток

Уже три года мы очень тесно сотрудничаем с организацией родителей детей-инвалидов «Особые дети». Дмитрий Голиков входит в Попечительский Совет этой организации и вообще «Особые дети» Аиды Менановой — самая трогательная и драгоценная семья из всех участников «Добровольца».

Организация собрала под своим крылом уже 200 человек, 200 семей уже знают точно, что они не один на один с проблемами, масштаб которых даже не все представляют!

Сегодня «Доброволец» и «Боевое Братство» были в гостях на Балаклавской, 8 — в подвальчике, который город выделил этой организации. Но и за это огромное спасибо. А уже сделать его уютным, красивым, ярким, необыкновенным пришлось мамам – членам организации, самим. Неутомимый дух Ткачёвой Натальи, Аиды Менановой и других членов команды: cеминары, написание грантов, изучение всех возможных новых методик работы с детками-инвалидами, постоянное развитие. И это при том, что девочки сами мамы особых деток… Работают, добиваются всего, делают порой невозможные вещи. Даже только одно то, что они сделали из этого убого подвала – чудо. Уютно, красиво, функционально – всё для того, чтобы сделать пребывание здесь детишек интересным и незабываем: учебные, игровые, спортивные комнаты, кухня, скалодром, даже комната релакса, где из тучки бегут струи светящегося дождя. Мы были сегодня поражены! Мы видели подвал, когда девочки его только получили…

Сегодня этот тёплый уголочек принимал гостей из Евпатории — Организацию «Подари Надежду» во главе с неутомимой Ириной Жовнер — наших давних друзей. Мамы особых деток из Крыма приехали к нашим обмениваться опытом, делиться и учиться. Нашим девочкам есть, что рассказать и показать. Мы тихонько сидели и слушали, как всегда не переставая восхищаться этими великими Женщинами, которых не сломили трудности, выпавшие на их плечи, а наоборот — окрылили. Они строят жизнь своих деток, окрыляют других мам и дарят особым детям Мир, в котором их особенность – не горе, а уникальность.

Милые наши, дорогие Особенные Мамы особых деток, любим вас, гордимся вашим доверием, помогали, помогаем и будем помогать всегда!


Добавить комментарий