ОД «Доброволец»- важно не просто помогать, а сотрудничать и совместно работать

3 декабря отмечался Международный день инвалидов. Не праздник, но повод вспомнить о людях, нуждающихся в особом отношении. В Севастополе – несколько организаций объединяют в своих рядах инвалидов. Чаще всего, это люди с активной жизненной позицией. И всем им нужна поддержка. В силу своих сил и возможностей ОД «Доброволец» таким организациям старается помогать. А точнее — быть их надёжным партнёром. На днях активисты «Добровольца» побывали в гостях у общественной организации севастопольцев, страдающих рассеянным склерозом.

Друзья и партнеры севастопольского «Добровольца»

Друзья и партнеры севастопольского «Добровольца»

Нас связывают долгие годы сотрудничества и совместной работы, — рассказала сопредседатель, координатор ОД «Доброволец» Елена Солдатова. —  Очень важно, что все организации, входящие в «Доброволец» — это сильные, самодостаточные и развивающиеся сообщества. Приятно наблюдать, как растёт авторитет руководителей этих организаций не только среди членов этих сообществ, но и в Севастополе в целом.

Сегодняшнее чаепитие стало не только собранием, но и дискуссионной площадкой, которую несмотря на выходной день посетили зам. директора Департамента здравоохранения Севастополя Михаил Малишевский, управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Вячеслав Назаров, общественники и депутаты.

Друзья и партнеры севастопольского «Добровольца»

Лидер ОД «Доброволец» Дмитрий Голиков на этой встрече поднял ряд вопросов, касающихся проблем севастопольской медицины. В том числе, острого для Балаклавы – «оптимизации» Скорой медицинской помощи.

Договорились о встрече, на которой проработаем всё в деталях. Очень надеемся на положительный результат. А нашим дорогим Светлане Ющенко (председатель городского общества больных с заболеваниями опорно-двигательного аппарата – ред.) и Тамаре Кутузовой (руководитель подразделения Общества больных рассеянным склерозом Севастопольского РО Всероссийского общества инвалидов – ред.) желаем здоровья и сил в их нелёгкой работе, на них большая ответственность — колоссальное доверие людей, — отмечает Елена Солдатова.

Друзья и партнеры севастопольского «Добровольца»

Друзья и партнеры севастопольского «Добровольца»

Фото: пресс-служба ОД «Доброволец»

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о