ОД «Доброволец»: Судьба геополитики в наших руках — Лондон признал Севастополь российским!

Как общественная инициатива пробивает стены санкционной политики

И это очень серьёзное заявление, основывается на не менее серьёзном и показательном событии, главным «двигателем» которого стал севастопольский «Доброволец». Предыстория такова:

  • Несколько месяцев назад, 26 мая, в Севастополе был зафиксирован рекорд, который не остался без внимания Книги рекордов Гиннесса. Семикратный рекордсмен по балансированию предметов из белорусского Могилёва Александр Бендиков установил мировое достижение — в память об участии 26-го Могилевского пехотного полка в первой обороне Севастополя он расположил на шляпке гвоздя, вбитого в деревянный брусок, 349 гвоздей (именно столько дней длилась героическая оборона Севастополя 1854–1855 г.г.)!

И кто же знал тогда, что этот факт повлечёт за собой знаковое событие… без преувеличения… в мировой геополитике. А именно —  Севастополь будет официально признан российским городом! Буквально — по настоятельному требованию общественности.

Когда ОД «Доброволец» и партнёры готовили мероприятие по подготовке фиксации рекорда «Книги Гиннесса», нашим оргкомитет очень остро обсуждался вопрос: в случае фиксации рекорда, как будет выглядеть документ, который будет удостоверять его подлинность? — отмечает сопредседатель, координатор движения Елена Солдатова. — Вероятность того, что официальный Лондон признает Севастополь российским в своих заключениях, была под сомнением. Руководитель проекта Дмитрий Голиков выступил с предложением: в случае получения сертификата, в котором принадлежность Севастополя будет не российской, — рекордсмен  от фиксации рекорда. Александр Бендиков с такой постановкой вопроса согласился, потому что он — космополит из Беларуси — истинный патриот России. И вот нами получены долгожданные сертификаты! На них — «SEVASTOPOL, RUSSIAN FEDERATION»! Вывод? Судьба геополитики в наших руках — не всегда она делается в высоких кабинетах! 

ОД "Доброволец": "Судьба геополитики в наших руках - Лондон признал Севастополь российским!" ОД "Доброволец": "Судьба геополитики в наших руках - Лондон признал Севастополь российским!"


Комментарии:

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

.

  Подписаться  
Уведомление о