ОД «Доброволец» и Дмитрий Голиков: «Не надо рассуждать. Можете помочь — помогите»

Вот вам ситуация, как говорится, житейская. Мать-одиночка с четырьмя детьми. Без регистрации в Севастополе и возможности работать. Все дети больны астмой, мать тоже. Съёмный, «убитый» балаклавский дом, печное отопление… Обсудим? Начнем собирать документы на пособия и социальные выплаты (история про 47 рублей с полтиной, думаем, у всех на слуху?). А может, проведем собрание «общественников»? Напишем письма в органы власти?  Лидер Общественного Движения «Доброволец» Дмитрий Голиков признался, что принял эту «житейскую историю» как сигнал SOS, как сигнал к действию, оказанию немедленной помощи. Без речей.

Дмитрий – человек скромный. Информацию об этой, скажем прямо, неблагополучной семье, опубликовал у себя на странице в Facebook. Неравнодушные откликнулись. А Голиков привез дрова. Объяснение:

Просто из-за того, что пройти мимо нельзя! Нельзя и всё! Мать просит помощи, дети нуждаются в помощи… Мотивы, кто и до какой жизни дошёл — боже упаси судить кого-то. Жизнь порой раздаёт такие карты… И никто не застрахован. Это не неблагополучная семья. Просто сейчас нужна помощь. Детям нужна… Маленький мальчик понимает, что теперь у них в доме будет тепло… Что ещё и кому надо объяснять?

Иногда не надо объяснять: зачем да почему; нужно просто помочь. «Доброволец» знает, что делает


Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

.

  Подписаться  
Уведомление о