ОД "Доброволец": "Добрый субботник" в эко-парке "Лукоморье" - это уже тренд!"

В минувшую субботу в севастопольском эко-парке «Лукоморье» состоялся традиционный «Добрый субботник». Его отличие от других подобных акций в том, что в «Добром субботнике» принимают участие, в том числе, и особые дети, требующие повышенных заботы и внимания всего общества. Да, пока забота о них – исключительно на плечах родителей и общественников, но именно подобные массовые мероприятия, заряжение позитивом и созиданием, постепенно пробивают преграды недопонимания и безразличия.

А, казалось бы, все просто: люди, настроенные на добрые дела, собрались вместе, навели чистоту, посадили красивые цветы. А параллельно в «Лукоморье» устроили концерт, развлечения, полевую кухню, фрукты и подарки для малышей. Отличились ОД «Доброволец» и его друзья.

Когда несколько лет назад Дмитрий Голиков (лидер «Добровольца» - ред.) и Николай Помогалов (директор «Лукоморья» - ред.) провели первый "Добрый субботник", мероприятие вызвало большой резонанс и поддержку: губернатор Сергей Меняйло, депутаты Законодательного собрания Татьяна Вусатенко, Борис Колесников лично приняли участие в мероприятии,  Тогда "Аллею доброты" в эко-парке "Лукоморье" высадили особые детки совместно с обычными детьми. Это был мощный импульс для социализации деток с инвалидностью в обществе.

Теперь, спустя годы, "Добрый субботник" Общественного Движения "Доброволец" стал своеобразным трендом. В субботу провели очередной "Добрый субботник" совместно с СРО "Особые дети", волонтёрским движением "Команда Жизни" на территории эко-парка "Лукоморье". Надо отметить нереальный энтузиазм участников мероприятия. Наталья Ткачук всю душу вкладывает в каждое событие, связанное с "особыми детьми". И каждая акция проходит с невероятной лёгкостью и непринуждённостью: одно слово - доброе дело! Огромное спасибо Николаю Помогалову за его горящее сердце, - отмечает сопредседатель, координатор Общественного Движения «Доброволец» Елена Солдатова.

ОД "Доброволец": "Добрый субботник" в эко-парке "Лукоморье" - это уже тренд!" ОД "Доброволец": "Добрый субботник" в эко-парке "Лукоморье" - это уже тренд!" ОД "Доброволец": "Добрый субботник" в эко-парке "Лукоморье" - это уже тренд!" ОД "Доброволец": "Добрый субботник" в эко-парке "Лукоморье" - это уже тренд!" ОД "Доброволец": "Добрый субботник" в эко-парке "Лукоморье" - это уже тренд!" ОД "Доброволец": "Добрый субботник" в эко-парке "Лукоморье" - это уже тренд!" ОД "Доброволец": "Добрый субботник" в эко-парке "Лукоморье" - это уже тренд!" ОД "Доброволец": "Добрый субботник" в эко-парке "Лукоморье" - это уже тренд!" ОД "Доброволец": "Добрый субботник" в эко-парке "Лукоморье" - это уже тренд!"  ОД "Доброволец": "Добрый субботник" в эко-парке "Лукоморье" - это уже тренд!" ОД "Доброволец": "Добрый субботник" в эко-парке "Лукоморье" - это уже тренд!"

Фото: пресс-служба ОД "Доброволец"


Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о