ОД «Доброволец»: «Часовня Фёдора Ушакова в Орловке — дело общее»

Мало кто знает, но в курортной Орловке, под Севастополем, есть часовня Фёдора Ушакова. Её с первого камня создаёт известный путешественник, общественный деятель Фёдор Конюхов с единомышленниками, соратниками и просто небезразличными людьми. Стены часовни – у самой кромки моря, здесь много морской атрибутики, символики, сродни душе великого флотоводца, чью принадлежность нельзя отделить ни от моря, ни от суши.

Соратница Федора Конюхова, руководитель отделения ОД «Доброволец» по Северной стороне Севастополя, член «Боевого Братства», член регионального политсовета партии «Единая Россия» Оксана Богородская в эти выходные дни организовала десант добровольцев, желающих внести свою лепту в обустройство часовни. Севастопольские «Боевое Братство» и «Доброволец» однозначно поддержали эту инициативу.

Единомышленники Оксаны Богородский — Лебединский В. В. (ведущий научный сотрудник СевГУ), Татарков Д. Б. (директор НОЦ «Центр морских исследований»), Рубаненко К.Т. (вице-президент Фонда «Православный Крым») и другие, как мы поняли, всегда рядом с Фёдором Конюховым в любых его начинаниях. Сегодняшний день не стал исключением. С самого утра работа у часовни кипела. И, не беда, что «болгарку» или отбойный молоток сегодня кто-то держал в руках первый раз. Желание быть причастными к великому делу окрылило всех. И уже к обеду якоря засияли новой краской, мусор был убран, наведён порядок.  Мы не последний раз приехали в эту часовню. Вернётся Конюхов из своей тяжелейшей экспедиции и будет очень рад, что к его великому делу примкнули ещё две организации небезразличных людей — «Доброволец» и «Боевое Братство». Спасибо за честь — быть рядом, — рассказала сопредседатель, координатор Общественного Движения «Доброволец» Елена Солдатова.

Несмотря на то, что лидер севастопольского «Добровольца» Дмитрий Голиков не разделяет дела Общественного Движения на «важные и «не очень», он признает – работа активистов на часовне, однозначно, важна и нужна. Да, материальная помощь, без сомнения, в нынешнее время неоценима. Но есть то, что нельзя потрогать руками — духовность, причастность к чему-то великому, тому, что чистит души…

ОД "Доброволец": "Часовня Фёдора Ушакова в Орловке - дело общее" ОД "Доброволец": "Часовня Фёдора Ушакова в Орловке - дело общее" ОД "Доброволец": "Часовня Фёдора Ушакова в Орловке - дело общее" ОД "Доброволец": "Часовня Фёдора Ушакова в Орловке - дело общее" ОД "Доброволец": "Часовня Фёдора Ушакова в Орловке - дело общее" ОД "Доброволец": "Часовня Фёдора Ушакова в Орловке - дело общее" ОД "Доброволец": "Часовня Фёдора Ушакова в Орловке - дело общее" ОД "Доброволец": "Часовня Фёдора Ушакова в Орловке - дело общее" ОД "Доброволец": "Часовня Фёдора Ушакова в Орловке - дело общее" ОД "Доброволец": "Часовня Фёдора Ушакова в Орловке - дело общее" ОД "Доброволец": "Часовня Фёдора Ушакова в Орловке - дело общее" ОД "Доброволец": "Часовня Фёдора Ушакова в Орловке - дело общее" ОД "Доброволец": "Часовня Фёдора Ушакова в Орловке - дело общее" ОД "Доброволец": "Часовня Фёдора Ушакова в Орловке - дело общее" ОД "Доброволец": "Часовня Фёдора Ушакова в Орловке - дело общее" ОД "Доброволец": "Часовня Фёдора Ушакова в Орловке - дело общее" ОД "Доброволец": "Часовня Фёдора Ушакова в Орловке - дело общее" ОД "Доброволец": "Часовня Фёдора Ушакова в Орловке - дело общее" ОД "Доброволец": "Часовня Фёдора Ушакова в Орловке - дело общее"


Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

.

  Подписаться  
Уведомление о