ОД «Доброволец» был вручен Диплом «Итоги года 2016» в номинации «Лучшая общественная организация»

27.12.2016 г. в Севастопольском русском академическом театре им. А. В. Луначарского Правительством Севастополя были подведены итоги уходящего 2016 года. Руководителю ОД «Доброволец» в номинации «Лучшая общественная организация» был торжественно вручен Дипломом «Итоги года — 2016» за ту деятельность, которую наша общественная организация осуществляет в городе Севастополе.

Севастопольцы должны сами оценить деятельность, которую осуществляла наша общественная организация в 2016 году и поэтому предоставляем список лишь самых ключевых моментов нашей работы:

  • Ежемесячная доставка продовольственных наборов инвалидам, ветеранам, семьям с детьми-инвалидами и т.д. (всего 230 семей).
  • Помощь пострадавшим из-за конфликта на Юго-Востоке Украины.
  • Помощь семьям добровольцев Севастополя погибших во время конфликта на Юго-Востоке Украины. (На постоянной основе виде продуктовых и денежных сертификатов).
  • Открытие Социальных пунктов «Доброволец» на рынке «Севпривоз», в которых жители города имеют возможность приобрести продукты питания по ценам, не включающим в себя торговую наценку. (На постоянной основе).
  • Продуктовая помощь ветеранам ВОВ г. Севастополя. (На постоянной основе).
  • Шефство над инвалидом Константином Швайко (с. Родниковое).
  • Помощь семье Натальи Пицур в решении жилищного вопроса (Семья получила двухкомнатную квартиру в Нахимовском районе г. Севастополя).
  • В рамках договора о сотрудничестве с Севастопольским Региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», совместно с аптечной сетью «Волна здоровья» открыта первая в Севастополе аптека для социально-незащищённых категорий населения (Проект «Добрая аптека»).
  • Открыт очередной социальный аптечный пункт в Балаклаве (Проект «Добрая аптека»).
  • Открытие на территории Севастопольского рынка «Севпривоз» первой в Севастополе бесплатной социальной парикмахерской для пенсионеров, инвалидов, детей войны и ветеранов с возможностью оказания данной услуги на дому тем, кто не в состоянии самостоятельно приехать к мастеру.
  • Открытие социального магазина «Добрый» в Нахимовском районе.
  • Реализация проекта «Добрый субботник», в результате которого была выполнена не только полезная работа, но и созданы условия для расширения представления об окружающем мире у обычных и особых детей, сближения разных социальных групп (одинокие пенсионеры и дети-сироты) и т.д.
  • В рамках программы ОД «Доброволец» по нормализации цен на продукты питания в городе Севастополе на рынке «Севпривоз» предоставлены бесплатные торговые места алтайским производителям для торговли продукцией оптом и в розницу без посредников (Торговый дом «Алтай»).

… этот список можно продолжать.

В результате сотрудничества с Севастопольским Региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» уже проведен целый ряд мероприятий и реализуются многие проекты, а на выборах в 2016 году, выдвинутые «Единой Россией» в качестве кандидатов в депутаты муниципальных советов города Севастополя руководитель и участники ОД «Доброволец» одержали достойную победу и теперь представляют нашу общественную организацию в Советах Балаклавского, Ленинского и Нахимовского районах нашего города.

Сегодня, помимо всех долгосрочных проектов, которые уже реализуются ОД «Доброволец», дан старт новым программам, в числе которых особая помощь детям и молодёжи Донбасса (г. Луганск). Данный проект ставит своей задачей расширение работы по нравственному и патриотическому воспитанию современной молодёжи, а также являет собой особую форму помощи молодёжи Донбасса.

Сложно описать в тексте новости всё, что было сделано «Добровольцем», но тот факт, что сегодня (27.12.2016 г.) на подведении итогов 2016 года Правительством Севастополя наше общественное движение было признано самой эффективной общественной организацией указывает на то, что мы на правильном пути.


Добавить комментарий