Концепция развития Балаклавы, медленно, но уверенно вписывает Балаклаву в концепцию…

В минувшую среду ОНФ вновь стал площадкой для встречи руководителя проекта развития Балаклавы Литовко Марии с рыбаками.

Так получилось, что на протяжении последних шести месяцев депутаты Совета Балаклавского МО — Голиков Дмитрий и Аржевикин Виталий стали своеобразными доверенными лицами рыбацкого сообщества Балаклавы. Ни один момент, касающийся дальнейшего пребывания рыбаков на своём историческом месте в бухте, не обходится без их внимания. Такое доверие со стороны Балаклавских листригонов налагает большую ответственность.

Надеемся, что эту ответственность осознаёт и Правительство, приступая к реализации проекта.

С четверга начинается череда встреч разработчиков концепции с общественностью Балаклавы. Первую из них депутаты посетили сегодня. Пока воспринимается всё аккуратно и настороженно. Руководитель проекта – Литовко Мария демонстрирует профессиональный подход к вопросу.

Главное, чтобы графики и цифры, проекты и фотографии не стёрли «лица» привычной всем Балаклавы. Балаклавцы должны остаться дома, а гости города узнавать любимый уголок, который притягивает к себе миллионы туристов именно своей самобытностью и уникальностью.

Слова рыбака, адресованные Марии Литовко и её команде, как леймотив встречи на площадке ОНФ, откликнулись в каждом присутствующем:

«Бухта Балаклавы – исконно рыбацкое место много веков. Мир постепенно интегрировался в бухту: то подводными лодками, то заводом, то пограничными частями, то курортом и пр. А теперь рыбаки пытаются интегрироваться в этот мир…»

Сохраним, то, за что мы будем отвечать перед потомками.

Пристально наблюдаем и участвуем в ситуации.


Комментарии:

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

.

  Подписаться  
Уведомление о