Комплексный подход к обустройству комфортной городской среды

Нельзя не признать, что за севастопольские дворы взялись. Взялись благоустраивать, взялись делать комфортнее. Конечно это не может не радовать, но, как всегда помехой всему пресловутый человеческий фактор. Чем ниже инициатива спускается вниз по вертикали, тем более она отдаляется от первоначального смысла…

В нашем случае это подтвердили жители улицы Строительная в Балаклаве, которые обратились к своим депутатам Голикову Дмитрию и Аржевикину Виталию за помощью: благоустройство пришло в их дворы.

Первоначально в проект «Формирование комфортной городской среды» вошли дома № 25,27,29,35. Так как дома расположены в пределах одной внутридомовой территории, то это было логично. Но внизу вертикали оказались только 25 и 35 дома. Да и по работам в их дворах у жильцов есть претензии. Не будем описывать все проблемные вопросы, нам их передали жильцы протоколом общего собрания.

Из вопиющих – бордюры, выложенные сложными геометрическими узорами, скамейки высотой по пояс взрослому человеку, детские теннисные столы, под которые ребёнок может пройти, не нагибаясь и прочие моменты, которые не добавили комфорта.

Так как депутаты «Добровольца» работают во всех районах города, то есть понимание, что подобная проблема системная.

Уже есть механизмы и пути решения проблем.

За последнюю неделю депутаты посетили жителей микрорайона несколько раз, приезжал участник «Добровольца» зам. председателя Инкерманского городского Совета Путинцев Вадим, который столкнулся с подобной проблемой на своём округе. Он поделился своим опытом общения с подрядчиком и контролирующей организацией.

Депутаты получили объяснения подрядчика прямо на месте работ. Некоторые проблемы удалось решить на месте. Другие вопросы направлены в ГУПС, Департамент гор. хозяйства и Балаклавский муниципальный Совет. Создана инициативная группа жильцов. Надеемся, что благодаря комплексному подходу и взаимодействию с различными структурами городской инфраструктуры большую часть вопросов мы разрешим. А также поймём, когда комфортная городская среда придёт в остальные три дома из пяти запланированных…


Комментарии:

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

.

  Подписаться  
Уведомление о