Кемерово. Отголоски

Скорбим со всей страной, страшная трагедия не оставила никого равнодушными. Для «Добровольца» прозвучал сегодня неожиданный аккорд – письмо от бывших жителей Славенска, пронизанное болью и состраданием людей, которые чудом спасли своих детей. Трагедия кемеровских родителей, потерявших своих детей, всколыхнула в их сердцах воспоминания событий четырёхлетней давности, с которых собственно и начался «Доброволец» …

Весной 2014 года от беженцев с Украины, которых мы приняли, стало известно, что в Славенске остаются женщины и дети, которые не имеют возможности покинуть охваченный войной город.

Решение возникло само собой – мы своими силами вывезли 230 семей, в основном женщины и малолетние дети. Разместили, помогли, как могли. Впоследствии кто-то остался, кто-то вернулся, кто-то отправился на материк. И вот сегодня получили неожиданную весточку от них.

Текст короткий, говорящий сам за себя. Ясно одно, что сострадание не имеет границ, а горе объединяет и человечность – это главное, что мы должны сохранить.

«Дорогой наш Дима. Прости за молчание – жизнь потекла своим чередом. Но мы помним, помним всё!

Сегодня собрались для того, чтобы почтить Память, погибших в Кемерово. И как-то само собой в беседе вернулись к тем дням, когда в страхе и ужасе мы покидали дома, спасаясь от пожара войны, когда ты и твои люди помогли нам выжить, спасли наших детей. Сколько будем живы – столько будем помнить и благословлять вас. Севастополь дал шанс нашим детям на ЖИЗНЬ.

И сейчас, когда одновременно оборвалось столько жизней невинных детей, мы особо понимаем, что вы сделали для наших детей! Спасибо за жизнь, спасибо за шанс.

Мы обязательно встретимся ещё. Вы в нашем сердце. Скорбим с Россией.»

Вот такие слова. Прочли и молчали. Много смысла. Как бы хотелось, чтобы было меньше горя, хоть оно и объединяет…

Солдатова Елена


Добавить комментарий