График движения низкопольных автобусов по маршруту 94 и 105!

20 января 2017 г. ОД «Доброволец» и ООО «Рубин» вывели на городские маршруты Севастополя специализированные низкопольные автобусы. В процессе эксплуатации этих автобусов выяснилось, что городские дороги не приспособлены к эксплуатации такого транспорта на пассажирских маршрутах. Низкопольный автобус такого типа специально оборудован с учётом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями (инвалиды-колясочники) и по этой причине дороги города должны соответствовать определённым стандартам. Такие стандарты в Севастополе не учтены и по этой причине график движения этих автобусов менялся, а машины претерпевали конструктивные изменения, в результате которых они были адаптированы для движения по городским дорогам.

В настоящее время низкопольные автобусы автобусы ОД «Доброволец» и ООО «Рубин» вошли в постоянный график движения по маршрутам:

  • № 94 (Балаклава – Центральное кольцо – Балаклава)
  • № 105 (Самый длинный маршрут в Севастополе! Кальфа — 5 км — пр. Острякова — пл. Ушакова — Очаковцев — Ц.Рынок — пл.Восставших — ЦУМ — Б. Камышовая — Б. Казачья)

Маршрут № 105 начинает свою работу в 6:00 с п. Кальфа. В автобусе будет указан телефон диспетчера, у которого инвалиды смогут уточнить точное время прибытия низкопольного автобуса на ту или иную остановку для удобства.

Стоимость проезда на этих маршрутах составляет 12 рублей. Проезд для инвалидов и инвалидов-колясочников  бесплатный.

График движения социальных автобусов

Просим максимальный репост этой информации!

Добавить комментарий