Есть шанс на конструктивный диалог

В воскресенье СТ «Родник» стал эпицентром полемики о стратегических дорогах и недвижимости севастопольцев.

«Доброволец» пригласили в лице депутатов Голикова Дмитрия, Аржевикина Виталия, Полищука Александра и председателя Ассоциации садоводов Севастополя – Хрусталёвой Людмилы.

Когда мы приехали на место собрания, стало ясно, что равнодушными к проблеме не остался никто в садовом товариществе. Люди пришли целыми семьями, сплошь и рядом виднелись транспаранты, их держали все от мала до велика…Телевидение, корреспонденты.

Понятно, что строительство дороги в этом районе затрагивает интересы большого количества севастопольцев. Люди настроены очень категорично и зачастую не настроены вести диалог в конструктивном ключе. Звучало много здравых мыслей о том, что есть альтернатива ведению дороги по территориям жилой застройки. Демонстрировался план существующих участков и варианты отведения трассы в незаселённую территорию. Но эмоции зачастую брали верх…

В этом ключе и стало очень важным предложение о создании рабочей группы из числа инициативных граждан, которым доверяет данное сообщество, депутатов, руководителей местного ТОСа, председателя ассоциации садоводов, представителей департамента архитектуры.

Тем более, что уже есть прецеденты результативной работы таких групп – предложенные изменения внесены и будут учтены при проектировании и строительстве дороги в районе Фиолента, Казачьей бухты.

Вопрос не просто важный, а жизненный для сотен севастопольцев. При этом понятно, что строительство стратегических трасс – дело государственного масштаба. И именно по этим причинам важно не нарушить такой важный баланс — восприятие людей себя, как части государства. А это возможно только если все стороны проявят гибкость, конструктив, умение идти на компромисс. Надо использовать все инструменты, доступные власти, чтобы люди не пострадали от её же действий. Тем более альтернатива всегда есть.

С сегодняшнего дня рабочая группа начинает работать. Работа предстоит сложная, длительная, но ставки очень высоки. Правильные слова для людей нашла Хрусталёва Людмила Николаевна, её выступление сорвало первые аплодисменты собравшихся. Не зря уже 16 лет она занимается делами садоводов. Во многих вопросах она разбирается досконально. Её участие в комиссии Департамента имущественных и земельных отношений – это опыт построения «мостика» между садоводами и властью. Надеемся на её опыт.

Подытожил собрание от имени депутатской группы «Добровольца» Голиков Дмитрий. Среди прочего он акцентировал внимание на очень важном моменте – нельзя позволить воспользоваться сложившейся ситуацией в разыгрывании политической карты, необходимо не допустить никаких провокационных действий. Только конструктив и цивилизованный диалог!


Добавить комментарий