Если есть преступление — неминуемо наказание

Начало этой рабочей недели для нас ознаменовалось необычным событием — мы пошли в суд….

Судили людей, подозреваемых в убийстве Ростислава Лазаренко.

Так получилось, что судьба свела нас с ним дважды: до и после его трагической смерти.
Сначала он плечом плечу с Дмитрием Голиковым и его отрядом самообороны во время Русской весны стоял на блок-посту при въезде в Севастополь, пока на площади Нахимова проходил митинг Народной Воли. С первого до последнего тревожного дня был готов защищать родной город.
Потом уехал на Донбасс и вернулся оттуда уже в траурном эскорте. Именно прощание с Ростиславом и знакомство с его Мамой — Зинаидой положило начало нашей программе помощи семьям севастопольских ребят, погибших на Юго-Востоке Украины. Их четверо и слава Богу, что только четверо — потому что вдовы, сироты и матери с выплаканными глазами — это горько и страшно…

Как только мы узнали, что с понедельника начинается судебный процесс над подозреваемыми в убийстве Ростислава, решили однозначно присутствовать в зале суда — поддержать Зинаиду.

К началу заседания под зданием Ленинского суда собралось много людей: севастопольское казачество, сослуживцы и друзья Ростика, Олег Гасанов и многие другие. в зале суда не хватило места для всех.

Трое подсудимых не знали, куда деть глаза от суровых взглядов мужчин и слёз безутешной матери.

Процесс начался, и он не будет быстрым. виновные. конечно, будут наказаны. Сына матери и отца детям не вернуть. На судебные процессы мы тоже повлиять не в силах. но, одно можем обещать точно — мы всегда поддержим Зинаиду, за эти два года она стала для нас очень близким человеком.

Спасибо Вам, Зинаида, за Вашу силу духа, за Ваше такое доброе к нам отношение. Мы рядом. Держитесь!

Елена Солдатова


Добавить комментарий