Едет и едет «Добрый автобус» Общественного движения «Доброволец»

Сырое, холодное, туманное утро не останавливает пассажиров «Доброго автобуса», везущего жителей отдалённых районов и поселков к социальным пунктам Общественного Движения «Доброволец» на рынке «Севпривоз». Особенно актуальны такие бесплатные рейсы сейчас, в предновогодние дни, когда люди стараются прикупить что-то к празднику.

Каждый раз, отправляя автобус из того или иного посёлка, слышу: насколько важен и нужен людям этот проект. В самом деле: забрать людей у дома, отвезти в соцпункт, где можно приобрести все необходимые товары по наименьшим ценам и доставить с тяжёлыми сумками назад, к дому, — помощь реальная, — рассказывает сопредседатель, координатор ОД «Доброволец» Елена Солдатова.

Проект «Добрый автобус» севастопольского «Добровольца» работает. Проверено

Вспоминает лидер «Добровольца» Дмитрий Голиков:

Три года назад нами было принято решение развить еще одно направление деятельности: открыть социальные продуктовые пункты, где основные продукты питания — сахар, крупы, яйца и прочее  — продавались бы практически без торговых наценок. Был момент, когда на низкие цены позарились перекупщики. Тогда мы ввели членские карточки «Добровольца» и выдали их тем, кому действительно необходимо помогать.

Таким образом, на сегодняшний день численность членов добровольческой организации составляет около 18 тысяч человек. Запустили социальные автобусы, так как пожилым людям тяжело приезжать за продуктами из сел Байдарской долины, с 10-го км Балаклавского шоссе. Эта программа успешно действует и сегодня.

Проект «Добрый автобус» севастопольского «Добровольца» работает. Проверено

Это его дело, его миссия. Голиков уверен: любая общественная организация кроме каких-то заявлений, политической деятельности должна делать конкретные дела, оказывать помощь людям. И пусть тот же «Добрый автобус» — не самый громкий и распиаренный социальный проект в Севастополе, но люди же довольны. Говорят, спасибо. Конкретные простые люди, а не «показатели общественного роста».

Фото: пресс-служба ОД «Доброволец»

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о