«Добрый субботник» поехал по Крыму

В минувшие выходные «Доброволец» был приглашён в Евпаторию.  И вот по какому поводу:
Год назад, когда проект нашего общественного движения  —  «Добрый субботник» только стартовал , мы пригласили евпаторийскую организацию родителей детей-инвалидов  «Подари надежду» для проведения первого субботника проекта. С тех пор между нашими организациями завязалась очень тёплая дружба. Любые наши инициативы всегда с радостью подхватывают наши евпаторийские друзья.

Возглавляет организацию «Подари надежду» Ирина Владимировна Жовнер – член Общественной Палаты, яркий общественник и просто необыкновенная Мама.

По её инициативе Евпатория подхватила эстафету «Доброго субботника».  Официальный формат мероприятия – трудовое взаимодействие особых и обычных деток. Фактически же мы были поражены размахом! Совместное высаживание деревьев и кустов, мастер-классы по различным направлениям, квесты, клоуны и аниматоры. Даже простое изготовление кормушек организаторы сделали необычным и запоминающимся: эко- кормушки из половинок грейпфрутов. Всё продумано до мельчайших деталей и организовано на высочайшем уровне! Праздник получился невероятным. Взаимодействие, поддержка, атмосфера радости объединили людей всех возрастов.

Наша делегация «Добровольца» не хотела уезжать, мы ещё долго гуляли по парку, перезнакомились со всеми участниками субботника. Очень приятно отметить, что поехали не только активисты «Добровольца», но и наш хороший друг, поддерживающий нас во всех наших начинаниях- член Правительства Севастополя, начальник Управления общественных и политических коммуникаций – Наталья Ивановна Адаева.

Организаторы субботника были очень рады знакомству, были приятно удивлены такому взаимодействию власти и общественников, обсудили много важных вопросов.  Евпаторийские общественники, к сожалению ещё не могут похвастаться такой коммуникацией с политиками и властями: всегда с интересом наблюдают за нашим взаимодействием с Севастопольским отделением ВПП « Единая Россия» и Правительством Севастополя.

Следующий «Добрый субботник» не заставит себя ждать. Очень рады, что такая прекрасная инициатива перенимается и другими организациями. Мы всегда открыты для друзей.


Добавить комментарий