«Доброволец», как часть самого значимого Международного Общественного Фонда

Уже почти два года наш руководитель — Дмитрий Голиков возглавляет Крымское и Севастопольское отделение МОФ «Российский Фонд Мира». Без преувеличения Российский Фонд Мира является самой авторитетной организацией реализующей миротворческие, гуманитарные и благотворительные проекты как в России, так и по всему миру.

Только за 2016 год на реализацию своей миссии Фонд использовал более 150 миллионов рублей.

Все значимые мировые общественные и политические площадки обозначают «Российский Фонд мира», как одну из ведущих организаций гуманитарной направленности.

Более чем 50-ти летняя история существования Фонда дает право организации позиционировать себя полноценным послом Мира, Демократии, Культуры и Просвещения во всём мире.

Деятельность ОД «Доброволец» полностью соответствует идеалам Фонда Мира, поэтому на определённом этапе было принято решение – позиционировать «Доброволец», как пилотный проект МОФ «Российский Фонд Мира». Работая в тесном сотрудничестве с Первым заместителем председателя Правления РФМ – Суторминой Еленой Васильевной, нам удалось вывести нашу работу на новый уровень.

Признанием правильного направления нашей работы стало приглашение на Заседание Правления МОФ «Российский Фонд Мира» председателя Севастопольского представительства Фонда Мира – Голикова Дмитрия Сергеевича.

2 октября 2017г. заседание состоялось в центральном офисе Фонда Мира, в самом сердце Москвы — на Пречистенке. Севастополь представляла Солдатова Елена, сопредседатель Крымского и Севастопольского отделения МОФ «Российский Фонд Мира». Дмитрий Сергеевич, к сожалению, не смог прибыть на заседание, но обязательно будет присутствовать на отчётно-выборной Конференции Фонда весной 2018 года.

В работе Заседания правления МОФ «РФМ» приняли участие руководители самых крупных и активно работающих региональных и городских отделений Фонда Мира из Грузии, Осетии, Казахстана, Ростова, Калининграда, Кронштадта, Перьми, Пензы, Ярославля, Самары, Иваново и др.

Возглавили заседание:
председатель Правления МОФ «Российский Фонд Мира»:

СЛУЦКИЙ Л.Э. (Председатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам, доктор экономических наук);

СУТОРМИНА Е.В. (член Общественной Палаты Российской Федерации, председатель комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей);

ДЕМЕНТЬЕВ А.Д. (поэт, лауреат Государственной премии СССР, член Общественной палаты РФ);

САЛУЦКИЙ А.С. (писатель, академик Академии Российской словесности, глобальный эксперт Альянса Цивилизаций ООН).

Заместители председателя Правления РФМ:
ПАНФИЛОВ И.Д. – Председатель Наблюдательного совета Национальной академии филателии РФ, профессор ЮНЕСКО, первый заместитель Российско-Лаосского общества дружбы.

Епископ Мелекесский и Чердаклинский – Диодор.

Отсутствовал в связи с командировкой Церетели Зураб Константинович – Президент Российской академии художеств, народный художник России, член Общественной палаты РФ.

В ходе работы заседания Правления была проработана вся повестка, главными моментами стали – отчёты об исполнении основных программ и проектов МФО «РФ» за 2016 год, утверждение приоритетных направлений, основных программ и проектов Фонда, их финансирование, отчётность и пр.
Были заслушаны отчёты о проделанной работе региональными отделениями Фонда, каждый из которых охватывает основные программы МОФ «РФМ»:

— ПАМЯТЬ НАРОДНАЯ
— МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
— МИР И СОГЛАСИЕ
— МИР И КУЛЬТУРА
— МИР И МОЛОДЁЖЬ
— ДЕТИ РОССИИ
— ЗАБОТА

С большой гордостью хочется отметить, что Севастополю на Заседании было уделено особое внимание. Было отмечено, что Севастополь, как форпост России является проводником и светочем русского мира, к которому прикованы взгляды всего мирового сообщества.

В этом ключе Леонид Слуцкий процитировал слова Президента из статьи «Россия и меняющийся мир»:

«Для России существует возможность не только сохранить свою культуру, но использовать ее как мощный фактор продвижения на глобальных рынках. Русскоязычное пространство – это практически все страны бывшего СССР и значительная часть Восточной Европы. Не империя, а культурное продвижение; не пушки, не импорт политических режимов, а экспорт образования и культуры помогут создать благоприятные условия для российских товаров, услуг и идей.

Мы должны в несколько раз усилить образовательное и культурное присутствие в мире – и на порядок увеличить его в странах, где часть населения говорит на русском или понимает русский.»

Обращаясь именно к руководству Севастопольского отделения Фонда Мира, Леонид Слуцкий поблагодарил за работу, пожелал удачи, выразил надежду, что Правительство Севастополя оказывает полную поддержку отделению Фонда в Севастополе и пообещал обязательно посетить наш прекрасный город.

В конце октября надеемся принимать у себя Первого заместителя председателя правления Фонда – Панфилова Игоря Давыдовича, который прибудет в Крым с рабочим визитом.

Искренне хотим поблагодарить руководство Фонда за приглашение и прекрасный приём. Получили новый мощный импульс для дальнейшей работы.

Рабочие и неформальные моменты встречи в нашем фотоотчёте.


Добавить комментарий