Для школьников Северной стороны принудительно меняют условия обучения

Бывает такое, что среди учебного года принимается решение перевести детей учиться из одной школы в другую. И своя-то школа не идеальна (но родная и сделано многое руками и энтузиазмом родителей), а ту, что предложили для перевода, просто ужасна.

Речь идёт о уже известной школе № 40 Северной стороны Севастополя. Родители пригласили «Доброволец» не просто так, уже не первый раз мы участвуем в решении проблем этой школы, приезжаем в гости, работаем вместе на субботниках…

Сложились определённые отношения и как-то было всё более-менее спокойно, как прозвучал звонок:

«Приезжайте, помогите! Наших детей переводят на обучение в интернат № 5, нашу сороковую школу решили ремонтировать. Условия в интернате ужасающие. Мы не хотим, чтобы наши дети учились там. Помимо всего классные коллективы будут разбиты и переведены в разные классы уже новой для детей школы.»

Не отреагировать наш руководитель – Голиков Дмитрий не мог, и мы отправились на Северную, где собрались возмущённые родители в ожидании представителей Департамента образования города Севастополя. Похоже, что никто на Северной не остался равнодушен к проблеме школы, людей собралось очень много, встреча с Департаментом была очень эмоциональная. Мы максимально попытались вникнуть в проблему.

Сейчас пока рано говорить о перспективах конфликта, о котором за последние дни говорит уже весь город. Интернет уже облетели фотографии интерьера и условий интерната №5. Но даже не это волнует больше всего родителей – самые большие опасения в том, что сороковая школа после ремонта вообще перестанет существовать, что видовое место Радиогорки, на котором стоит здание школы, получит совсем другое предназначение…

Будем надеяться на то, что жители Северной стороны получат исчерпывающие ответы на свои вопросы, интересы граждан будут соблюдены, дети не пострадают от решений чиновников. Проблема школы № 40 не должна остаться без внимания властей Севастополя.

В любых решениях во главу угла должны ставиться права человека. Мы, как Общественная Организация Защиты Прав Граждан и Потребителей, со своей стороны всесторонне поможем людям в защите их интересов и прав. Никогда не отходим от этой линии, чем и заслужили доверие и уважение севастопольцев.


Добавить комментарий