Делегаты «Боевого Братства» со всех регионов страны собрались в Подмосковье

Севастополь представляет Василий Зубенко

В парк-отеле «Горизонт» в Подмосковье прошла встреча членов Центрального Совета Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» с Дмитрием Саблиным.

Депутат Госдумы, первый заместитель председателя «Боевого Братства» Дмитрий Саблин отметил увеличение численности представителей организации и рост ее авторитета в стране за последние два года.

Сегодня невозможно не признавать нашу организацию. Многие главы субъектов уже говорят, что «Боевое Братство» — это единственная работающая общественная организация в их регионе. Понятно, для завоевания такого авторитета нужно время. «Боевое Братство» — организация будущего. И так к нам и относятся. Это не организация для того, чтобы собраться для разговоров, а для того, чтобы делать. Важно, чтобы мы не произносили популистских лозунгов, а делали то, о чем сказали, — заявил парламентарий.

По словам Дмитрия Саблина, «Боевое Братство» нередко более эффективно использует бюджетные деньги, чем министерства, несмотря на то, что ветераны работают на общественных началах. Так, вместо 1,5 тыс. человек направления на восстановительное лечение получили 3,5 тыс. ветеранов и членов их семей.

Первый зампред ветеранской организации рассказал также о предстоящих парламентских слушаниях в Госдуме РФ, которые будут посвящены 30-летию завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане. «Боевое Братство» намерено выступить с пакетом предложений. Прежде всего, речь пойдет о пересмотре политической оценки действий советских войск в азиатской республике. Выступление коснется положения не только ветеранов войны в ДРА, но и участников боевых действий в Таджикистане, Чечне, Сирии.

На парламентских слушаниях мы ставим вопрос о пересмотре политической оценки действий СССР в Афганистане. Все помнят Съезд народных депутатов, осудивший ввод войск в ДРА в 1989 году. Мы провели много мероприятий на эту тему, совсем недавно прошло заседание Патриотической платформы «Единой России», посвященное именно этому вопросу. 40 лет назад СССР столкнулся один на один с международным терроризмом, созданным западными спецслужбами. Именно солдаты и офицеры советской армии на десять лет задавили эту гидру. Пересмотр нужен и для изменения школьных учебников, чтобы в мире в нас никто не бросал камнями, — сообщил Саблин. 

Делегаты «Боевого Братства» со всей страны собрались в Подмосковье

Кроме того, в ходе парламентских слушаний будет затронута тема социальной защиты ветеранов и соцподдержки семей погибших героев. В качестве удачного опыта в этих сферах Дмитрий Саблин привел опыт Московской области.

Сегодня в этом регионе выплачивается ежемесячно по 9 тысяч рублей на каждого из членов семей погибших. Значит, это работает. Да, в каждом субъекте свои возможности. Но речь не идет о миллиардах. Мы доказываем, что соцподдержка возможна, экономика это позволяет. Даже самый бедный субъект может направить 2-3 миллиона на эти цели. Рано или поздно этот вопрос будет решен, — считает депутат Госдумы.

Ранее он уже подал на рассмотрение три законопроекта, направленных на оказание соцподдержки семьям погибших, еще 7-8 законов находятся в разработке. Особое внимание в инициативах уделяется заботе о могилах погибших героев.

Мы хотим, чтобы над каждой могилой героя стояла табличка о воинском захоронении. Это позволит муниципалитету выделять на каждую могилу в зависимости от субъекта 3-5 тыс. рублей в год. Мы зачастую строим памятники, но за многими могилами погибших «афганцев» некому следить. Их родители уже умерли. Эту проблему мы должны обязательно решить, — подчеркнул Дмитрий Саблин.

В ходе заседания руководители региональных отделений ветеранской организации разбились на различные секции. Севастополь на этой встрече представлял лидер «Боевого Братства» в городе-Герое Василий Зубенко. Отметим, что в Севастополе работает и помощник депутата Госдумы РФ Дмитрия Саблина — Виталий Аржевикин, один из лидеров Общественного Движения «Доброволец».

Напомним, что буквально несколько дней (16 ноября) назад председатель Патриотической платформы «Единой России», уполномоченный представитель партии на выборах в Заксобрание Севастополя Дмитрий Саблин провел встречу с местным активом партии.

Делегаты «Боевого Братства» со всей страны собрались в Подмосковье


Комментарии:

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

.

  Подписаться  
Уведомление о