Абсурдные блага для жителей «БОГДАНКИ»

Есть в Балаклаве район, расположенный выше всех – улица Богдана Хмельницкого (среди балаклавцев просто «Богданка»). Красивая природа, прекрасный вид, замечательные добрые люди и… чудовищные условия жизни в древних бараках, отсутствие транспорта при значительной удалённости от ул. Крестовского, а именно: почти километр крутого спуска и подъёма по разбитой «в хлам» дороге, не имеющей тротуара.

Депутаты Балаклавы Голиков Дмитрий и Аржевикин Виталий очередную свою встречу провели с жителями пяти домов на самой вершине этой горы, которые затерялись даже не в конце, а в середине прошлого века…

Надо отдать должное, что жильцы домов 39, 41 ,43, 54, 56 по Б. Хмельницкого, которые уже ни во что и ни в кого не верят, рассматривают своих депутатов, как последний шанс. Поэтому и встречи многочисленны, длительны и конструктивны.

Не будем описывать все ужасы быта горожан, фото расскажут красноречивее. Скажем вот о чём – об абсурдности некоторых моментов благоустройства этого «райского уголка».

Дома, построенные после войны, уже не только не пригодны, а даже опасны для жизни! Жуткие коммуналки в домах, трещащих по швам, в полном смысле того слова. Трещины нестабильны – то увеличиваются, то уменьшаются, что говорит о том, что дома «ползут» и разваливаются. Штукатурка, где она сохранилась, пластами отваливается на головы людей. Зияющие дыры и строительные леса, стоя на которых жильцы сами подмазывают стены, чтобы снег и дождь не влетал в жилища… При этом «платёжки» за кап. ремонт исправно приходят всем без исключения.
И на фоне всего этого кошмара : в планах благоустройства этих дворов, ВНИМАНИЕ! — установка детской площадки, ремонт внутридомовых дорог… Внутри каких домов?! Непригодных для жизни сараев, которые надо сносить безжалостно?

Вопросов к ГУПСу, к Департаменту архитектуры и градостроительства, к Правительству — миллион.

Люди не осведомлены ни о каких планах решения участи их жилищ, часть жильцов уверена, что вот-вот их будут расселять в новые квартиры, но, как оказалось, об экспертизе и комиссии о признании домов не пригодными для проживания никто не слышал…

Прямо с ближайшего понедельника совместно с инициативной группой жильцов этих домов, мы начнём разматывать этот клубок. Не может быть возможным, чтобы в 21 веке в гордом, легендарном городе люди жили в таких условиях.

Чиновники, готовьте ответы – мы идём к вам! Имеем опыт решения вопросов, желание их решить и колоссальную поддержку балаклавцев.


Добавить комментарий