Оксана Наседкина: «Останавливаться на достигнутом мы не будем»

Директор Севастопольской Торговой сети «Чиполлино» Оксана Наседкина рассказала нашему журналисту о сотрудничестве этого предприятия с Общественным движением «Доброволец».

— Как произошло присоединение Торговой сети «Чиполлино» к Общественному движению «Доброволец»?

— Торговая сеть «Чиполлино» существует уже более десяти лет и на протяжении всего этого времени мы оказывали самую разнообразную помощь тем людям, которые в ней нуждались. Это были пенсионеры, ветераны войны, инвалиды, беженцы, семьи погибших … по-разному было. С возникновением Общественного движения «Доброволец» эта помощь стала просто более системной, организованной и мы не просто присоединились к «Добровольцу», мы с ним с самых первых дней существования этого движения. С момента появления ОД «Доброволец» наша социальная активность переросла в нечто большее, стала более системной.

Общественное движение «Доброволец» — это наш единомышленник. Мы думаем одинаково — мы считаем, что помощью нужно заниматься.

— В результате такого сотрудничества появились Социальные пункты на рынке «Севпривоз». Для чего это было сделано?

— Социальный пункт был создан для того, чтобы помочь незащищённым слоям общества в наше непростое время, чтобы они могли покупать товар первой необходимости, продукты первой необходимости по низким ценам.

Справедливости ради нужно сказать, что Социальные пункты это лишь часть нашей работы с ОД «Доброволец». Торговая сеть «Чиполлино» это и регулярные продуктовые наборы, которые получают ветераны, пенсионеры, инвалиды, дети-инвалиды, это и сертификаты на приобретение продуктов в нашей торговой сети для семей погибших в результате конфликта на Юго-востоке Украины, это и участие в мероприятиях и различных проектах «Добровольца»  и т.д. … мы очень активно сотрудничаем.

— С какими проблемами пришлось столкнутся при открытии Социальных пунктов?

— В самом начале были некоторые проблемы.  Хотели приобретать продукты в этом пункте все. Очень сложно было объяснить, что по таким ценам мы стараемся поддержать в первую очередь незащищенные слои т.е. это пенсионеры, инвалиды, а люди не понимали этого потому что сейчас у всех не простое положение и многие люди, не из числа перечисленных мною категорий, хотели воспользоваться услугами нашего пункта.

Ещё одна из проблем — это товар, приобретение товара по интересным ценам, чтобы было ощутимо людям, чтобы это была разница не пять копеек или пятьдесят копеек, чтобы это было существенно.

Когда мы создали социальный пункт у нас был лишь небольшой перечень продуктов, но в процессе общения с людьми мы понимали, что нужно расширять ассортимент и плавно мы увеличили количество наименований, которое и сейчас с каждым разом увеличивается … люди стали находить в социальных пунктах практически всё, что им нужно.

Это всё были рабочие моменты, которые мы решили и сейчас таких вопросов не возникает.

— Каковы, на ваш взгляд, перспективы у таких Социальных пунктов?

— Мы стараемся … уже открыли второй пункт, чтобы людям не приходилось стоять в очереди много времени … идём навстречу и в ближайшее время мы планируем открыть социальные пункты по всему городу.

— Получается так, что Торговая сеть «Чиполлино» смело может назвать себя социально-ориентированным бизнесом?

— Торговая сеть «Чиполлино» всегда была социально-ориентированным бизнесом, и мы не планируем на этом останавливаться. В будущем мы планируем расширять социальную помощь гражданам … останавливаться на достигнутом мы не будем.

— Для чего сегодня люди занимаются благотворительностью?

— Я считаю, что обязанность каждого человека помогать нуждающимся, заниматься благотворительностью. Если есть такая возможность мы должны поддерживать тех, у кого нет возможности себе помочь. Это элементарное человеческое понятие.

Предпринимателю нужно заниматься благотворительностью потому, что это благое дело. Это должен делать каждый человек, у которого есть такая возможность … помогать людям, помогать незащищённым людям, слабым людям. Если есть такая возможность, то мы должны этим заниматься. У нас есть такая возможность и мы на правильном пути

— Как вы видите будущее сотрудничество Торговой сети «Чиполлино» и Общественного движения «Доброволец»?

— Торговая сеть «Чиполлино» с самого начала с Общественным движением «Доброволец и мы не планируем останавливаться на этом, мы планируем и дальше идти вперед вместе, участвовать во всех начинаниях ОД «Доброволец, поддерживать его.


Добавить комментарий