Мастер должен видеть мир! Балаклавский художник Александр Евтушок нуждается в нашей помощи!

Эти картины, в которых воспеты Севастополь и Балаклава, корабли и бухты, знают многие севастопольцы, крымчане.

Мастер должен видеть мир! Балакловский художник Александр Евтушок нуждается в нашей помощи!

Автор – талантливый Мастер, гордость Балаклавы, характерный и сильный духом, гармоничный и романтический Александр Евтушок. Его живопись не спутать. На этих картинах оживают теплое море, склоны гор, рассказывают свои истории древние развалины и покосившиеся прибрежные рыбацкие мазанки.

Гордость Балаклавы Александр Евтушок нуждается в помощи. «Доброволец» бьет в набатМало кто знает, что художник Евтушок восстанавливал росписи Владимирского собора в Херсонесе. Его работы «разлетелись» по миру и выставляются в музеях, частных коллекциях в России, Украине, Израиле, Канаде, Японии, Великобритании, многих других странах. Он любим и почитаем, популярен и даже (что редкость, на самом деле) признан.

И вдруг новость, от которой темнеет в глазах.

Александр Евтушок теряет зрение… Ещё год назад он писал, своими солнечными мазками останавливал время на балаклавских пейзажах, —  рассказал лидер Севастопольского Общественного Движения Доброволец» Дмитрий Голиков. — Но уже в мае глаза подвели и всё померкло.  Александр подарил нам сегодня одну из своих последних работ, написанную в апреле, пока солнце ещё играло в его глазах. Теперь болезнь сыграла злую шутку, за 8 месяцев Мастер почти ослеп… Этот человек на грани смерти… Как ещё можно сказать о настоящем художнике, стремительно теряющем зрение? Мы не можем пройти мимо, Балаклава нам этого не простит.

В ОД «Доброволец» немедленно стали решать: что делать? Как помочь? Нужна операция, есть надежда зрение вернуть. Говоря просто, «почистить глазное дно». Сахарный диабет ударил именно туда.

Варианты? Возможность сделать операцию на коммерческой основе в Севастополе. Дорого, но, я думаю, с помощью севастопольцев, мы бы справились. Но качество этого вмешательства здесь не высоко… В Краснодаре возвращают краски жизни, но очередь и т.п. Первым делом мы связались с первым заместителем директора Департамента здравоохранения Севастополя Михаилом Малишевским. Уже не раз мы сталкивались с ним в своей работе: всегда отвечает на звонки, всегда — участие и понимание. Уже сегодня Александр был у него на приёме. Надеемся, что всё будет хорошо! Будем искать ещё варианты, пока подтверждена его очередь на квоту. Главное, чтобы зрение не ухудшалось, время здесь плохой союзник. Мы искренне надеемся, что Александр вновь отчётливо увидит любимую Балаклаву, — подчеркнула сопредседатель, координатор ОД «Доброволец» Елена Солдатова.

Мастер должен видеть мир! Балакловский художник Александр Евтушок нуждается в нашей помощи! Мастер должен видеть мир! Балакловский художник Александр Евтушок нуждается в нашей помощи! Мастер должен видеть мир! Балакловский художник Александр Евтушок нуждается в нашей помощи!

И вдруг вспомнилось сказанное когда-то в телесюжете Александром Евтушком:

Утро начинается, солнце поднимается, берешь этюдник, раскладываешь краски, холсты – это начинается рабочий день. И то, что мы входим в этот пленэр, в это состояние природы… Ты этим набираешь силы…

Мастер должен видеть мир! Балакловский художник Александр Евтушок нуждается в нашей помощи! Мастер должен видеть мир! Балаклавский художник Александр Евтушок нуждается в нашей помощи! Мастер должен видеть мир! Балакловский художник Александр Евтушок нуждается в нашей помощи!

Будут еще яркие утренние краски, и дневной свет, и новые полотна. Обязательно будут. Сил Вам, Мастер. Новых солнечных выставок и здоровья.


Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

.

  Подписаться  
Уведомление о