Лидия Шеховцова: «Самое высокое человеческое качество — это доброта»

Лидия Илларионовна Шеховцова – председатель совета ветеранов война, труда и вооруженных сил Орлиновского муниципального округа города Севастополя.

Лидия Илларионовна ответила на наши вопросы относительно структуры и работы ОД «Доброволец».

— Лидия Илларионовна, как произошло ваше знакомство с Общественным движением «Доброволец»?

— Это было совещание Председателя совета ветеранов, первичных организаций г. Балаклавы. На этом совещании Председатель ветеранской организации Балаклавского района Василий Иосифович Гриняк представил нам ОД «Доброволец». Инициатор этого общественного движения Дмитрий Голиков обратился к присутствующим с прекрасным предложением о предоставлении помощи тем, кто в ней нуждается, а у нас действительно по Байдарской и Варнаутской долине очень много людей, которые с радостью воспринимают такую помощь т.к. получают небольшие пенсии. В основном это одинокие люди, у которых нет детей им некому помочь и со сторонынет никакой помощи.

Дмитрий Сергеевич Голиков сказал нам, что на Байдарскую и Ванрнаутскую долину запланирована материальная помощь, продуктовые наборы, первоначально на тридцать человек. Мы рассмотрели на совещании вместе с председателями первичных организаций это предложение и составили списки наиболее нуждающихся ветеранов. Это в основном ветераны ВОВ, это инвалиды, это одинокие люди, то есть наиболее незащищенные слои населения.

Эти списки мы предоставили и сразу же от ОД «Доброволец» люди стали получать ежемесячные продуктовые наборы. Мы вместе с волонтерами «Добровольца» развозим эти наборы по сёлам.

— Насколько важно то, что делают активисты ОД «Доброволец»?

— Любая помощь в сфере благотворительности, даже единовременная какая-то помощь — это безусловно так необходимо для тех людей, которые действительно очень нуждаются и я, как председатель совета ветеранов хочу выразить огромную благодарность за оказание помощи, ежемесячной помощи наиболее уязвимым слоям населения, сказать огромное спасибо этому общественному движению «Доброволец» и в первую очередь Голикову Дмитрию Сергеевичу… спасибо большое.

— Когда волонтеры привозят эту помощь вы лично принимаете участие в её доставке. В этот момент что самое важное?

— Внимание и забота. Прежде всего люди не столь рады, что привозят продукты питания, как они очень довольны тем, что им оказано внимание, забота о них, проявление любви к этому человеку… это прежде всего, это самое главное.

— Как работают волонтёры «Добровольца»?

— Волонтёры, которые работают им тоже надо выразить огромную благодарность потому что это не так просто и не так легко … и в непогоду иногда, идёт дождик или было такое, что и снег … приезжают на машине и мы всё-таки по всем сёлам … дороги тоже иногда не очень-то удачные, не очень хорошие, но, однако справляются волонтеры и не ропщут … безусловно. Они тоже получают … ну хотя бы такое удовольствие от того, что людям оказана помощь, они тоже рады и очень довольны.

— И всё-таки, что вы считаете главным в этой работе?

— Самое высокое человеческое качество — это доброта. Это доброта и эта доброта как раз и проявляется в заботе о людях именно со стороны вот этого Общественного движения «Доброволец».

— Каким вы видите развитие общественного движения «Доброволец»?

— Хотелось бы видеть порядочность, доброту и внимание … заботу о тех людях, которые нуждаются в помощи ещё со стороны других людей … других, которые имеют возможность оказать такую помощь человеку … и я думаю, что вот это пример этого общественного движения послужит как бы призывом к другим людям … к другим, которые имеют возможность помочь и присоединятся к «Добровольцу» и будут помогать.


Добавить комментарий