Эмиль Алиев: «Доброе дело — это элементарное действие»

О своих целях и задачах в сотрудничестве с ОД «Доброволец» нашему журналисту рассказал директор юридического направления Юридической компании «Щит» Эмиль Алиев.

— Расскажите нам о вашей компании.

— Юридическая компания «Щит» — это компания, которая была создана именно для оказания помощи нуждающимся. Таковыми являются как граждане, так и предприятия, организации, предприниматели.

Если говорить об истории создания компании «Щит», то это идёт из моего детства. Цель стать юристом, цель стать адвокатом и создать компанию, которая будет именно помогать, защищать людей она родилась у меня ещё в детстве, в пятом классе. Существующая несправедливость по отношению к людям подтолкнула меня пойти в юридический класс затем закончить юридический ВУЗ затем создать такую компанию и юридическая компания «Щит» это в первую очередь дело чести, созданная с целью помочь людям, защитить их от несправедливости.

— Что стало решающим фактором в принятии решения о присоединении к ОД «Доброволец»?

— Юридическая компания «Щит» всегда пыталась оказывать какое-то содействие, какую-то помощь незащищенным слоям населения … как материальную, так и юридическую. В городе Севастополе скажем так одним из крупнейших движений именно движений оказывающих помощь является ОД «Доброволец» и когда руководитель этой Общественной организации Дмитрий Сергеевич Голиков предложил войти в их состав, поскольку он знал, что мы оказываем помощь, участвуем в добрых делах, мы с огромным удовольствием примкнули. Быть участниками этого движения для нас это честь и очень хорошая возможность проявить свои желания в оказании помощи как юридической (правовой), так и материальной или любой другой, которая будет возможна. Мы хотим это делать именно в составе ОД «Доброволец».

— Каким термином правильно обозначить деятельность ОД «Доброволец» — это благотворительность или доброе дело?

— Деятельность ОД «Доброволец» — это именно доброе дело. Благотворительность, к сожалению, это такая ситуация, которая используется для пиара, какого-то раскручивания и заключается исключительно в каком-то финансировании т.е. деньги, деньги и только деньги … иногда это оказание помощи путем использования административного ресурса.

Что касается доброго дела … каждый человек может совершить доброе дело выполнив элементарное действие – поехать к какой-то бабушке, которая живет одна и просто помочь ей по хозяйству, вскопать огород, починить крышу … да мало ли … т.е.  доброе дело не обязательно связанно с деньгами, не обязательно связанно с использованием административного ресурса … это именно поступки, поступки, направленные на оказание какой-то помощи нуждающимся.

— В чём выражается ваше участие в работе ОД «Доброволец»?

— Юридическая компания «Щит» принимает участие в тех добрых делах, которые совершает, планирует и организует ОД «Доброволец» и для нас это нужно в первую очередь для того, чтобы мы могли оказать помощь тем, кто в ней нуждается. В рамках проекта ОД «Доброволец» мы оказываем эту помощь социально незащищенным слоям населения бесплатно. Это консультирование, это сопровождение, при необходимости, в государственных органах и судах.

— Каковы перспективы такого сотрудничества?

В будущем мы бы хотели совместно с ОД «Доброволец» предоставить возможность решать социальные проблемы населения на долгосрочной основе. Решение этих проблем связанно прежде всего с тем, что сейчас нашим чиновникам, нашим руководителям необходима помощь в разработке тех или иных нормативных актов, которые облегчали бы жизнь социально незащищенным слоям населения. Я считаю, что одним из направлений нашего участия в ОД «Доброволец» — это участие в нормотворчестве, разработка проектов нормативных актов и предоставления их нашим властям для изучения.

Конечно же мы будем и далее участвовать во всех мероприятиях, которые организует ОД «Доброволец» — участвовать в субботниках, помогать с организацией разнообразных поездок детей, акций или может даже фестивалей. Это именно по доброй воле, от чистого сердца, от души … есть желание помогать и быть причастным к таким событиям.

— Что такое доброта?

— Доброту каждый человек воспринимает по-своему. Для меня доброта — это какие-то определенные поступки в отношении близких людей, в отношении окружающих людей и это какое-то чувство …, наверное, это чувство в первую очередь и как следствие поступки от этого чувства, поступки связанные с оказанием помощи, помощи разной – как материальной, так и нематериальной, поддержка близких и друзей, которые окружают нас в жизни.

— Кого можно назвать добрым человеком?

— Я сомневаюсь, что есть люди исключительно добрые, а если и есть, то это единицы на планете. В силу разных жизненных обстоятельств человек проявляет себя по-разному, но не всегда это только доброта. Абсолютно, исключительно добрых людей, наверное, не бывает.


Добавить комментарий