Александр Удод: «Простое человеческое желание – помогать людям»

Директор компании «Авто – люкс» Александр Удод рассказал о намеченном сотрудничестве с Общественным движением «Доброволец».

— Сегодня к ОД «Доброволец» присоединился ещё один участник – Компания «Авто-люкс». Расскажите пожалуйста о вашей компании.

— Компания Авто-люкс» была образована 14 апреля 1998 года. Вчера мы отметили восемнадцать лет со дня образования «Авто-люкса». Наше предприятие занимается продажей и обслуживанием автомобилей. Начинали мы с Daewoo, в 2001 году получили дилерство Mitsubishi, затем Nissan, Peugeot. На сегодняшний день мы представляем в Севастополе и Крыму три бренда – Mitsubishi, Nissan и Peugeot.

— Как возникла идея о присоединении к Общественному движению «Доброволец»?

— Мы всегда реагировали на просьбы о помощи от домов ребёнка, общества слепых и т.д. … благотворительной деятельностью периодически занимались. От Дмитрия Голикова я узнал, что образовалось такое движение «Доброволец». Мне это импонирует по моему складу характера и по моим жизненным убеждениям, поэтому мы решили присоединится для того, чтобы помогать людям… время сейчас непростое, людей, которые бедно живут достаточно много, поэтому хотелось бы какую-то помощь оказывать, посильную.

Компания «Авто-люкс» всегда была социально-ориентированной компанией и подключение к проекту «Доброволец» для нас — это просто естественное продолжение наших традиций. Мы, понимая, как в это сложное время тяжело нам, понимаем людей, которым негде попросить помощи … вот и возникло такое желание помочь людям в это трудное время.

— Что заставляет руководителя крупной компании начать заниматься благотворительностью?

— Наверно все это кроется в нашем воспитании. Нас в детстве всегда учили быть добрыми, помогать родным, близким друзьям, знакомым, поэтому это простое человеческое желание — помогать людям, которым трудно. В жизни каждого человека были ситуации, когда ему было тяжело и наверно помощь от кого-то он получал.

— В чём будет выражаться ваше сотрудничество с «Добровольцем»?

— Мы готовы взять ответственность за какую-то группу людей, которым нужна помощь и оказывать им её регулярно и централизованно … скорее всего продуктами питания. С течением времени возможно наше участие будет как-то корректироваться в зависимости от необходимости.

— В этом и есть социальная ориентированность бизнеса?

— Бизнес должен зарабатывать деньги, но не всё измеряется деньгами в этом мире, поэтому хочется получать не только моральное удовлетворение от своей работы, от того, что люди вокруг тебя работают с удовольствием, но и чувствовать, что ты приносишь пользу и нужен людям, которые не в состоянии самостоятельно справится с трудными жизненными ситуациями.

— Почему, на ваш взгляд такое общественное движение как «Доброволец» с его уникальной структурой зародилось именно в Севастополе?

— В Севастополе по большому счёту очень много пенсионеров. Это такая прослойка граждан … назовём их не очень благополучными в плане материального достатка … этим Севастополь и отличается от других городов и поэтому тема помощи, благотворительности здесь особенно актуальна.

Есть ещё один момент. В связи с событиями на Украине здесь очень много людей, которые приехали, укрылись от войны, пытаются как-то себя реализовать в нашем городе и им тоже не просто, они тоже нуждаются в какой-то помощи и поддержке … материальной и моральной прежде всего.

А вообще севастопольцы всегда отличались своим менталитетом и те события, которые произошли два года назад, когда благодаря активной жизненной позиции именно севастопольцев произошел возврат Севастополя и Крыма в Российскую Федерацию, этому подтверждение. Поэтому в это трудное время севастопольцы как никто несут ответственность за поддержку людей … инвалидов, ветеранов, которых в Севастополе очень много … наверно вот так.

Помогать людям в беде это именно в характере севастопольцев.


Добавить комментарий